Понедельник, 02.08.2021
×
Джо Байден: $100 за прививку. Инвесторы ждут намёков от ФРС. Олимпиада, Токио 2020, деньги за медали

Президент Байден представил проект бюджета с расходами в $6 трлн

Белый дом представил предложение по бюджету на 2022 финансовый год, предусматривающий увеличение государственных расходов до $6 трлн, включающее расходы на инфраструктуру, образование и борьбу с изменением климата, аргументируя это тем, что с финансовой точки зрения имеет смысл инвестировать сейчас, когда стоимость заимствований невысока, а сократить дефицит можно будет позже.

Первый всеобъемлющий проект бюджета, предложенный президентом-демократом Джо Байденом, встречает сильное сопротивление со стороны законодателей-республиканцев, которые хотят сократить государственные расходы США и отвергают его планы по повышению налогов для богатых и крупных корпораций.

Проект Байдена на 2022 финансовый год предусматривает расходы в размере $6,01 трлн и доходы в размере $4,17 трлн, что на 36,6% больше, чем в 2019 году, до того как пандемия коронавируса спровоцировала резкое увеличение расходов. Согласно проекту, дефицит составит $1,84 трлн, что является резким снижением по сравнению с прошлыми двумя годами из-за пандемии COVID-19, но существенным повышением по сравнению с $984 млрд в 2019 году.

Представители Белого дома заявили, что предложение Байдена на 4 триллиона долларов по устранению исторического неравенства в США, изменению климата и обеспечению еще четырех лет бесплатного государственного образования будут полностью оплачены через 15 лет, а повышение налогов начнет сокращать дефицит после 2030 года.

Сесилия Роуз (Cecilia Rouse), председатель Совета экономических советников Байдена, говорит, что бюджетный план президента перегружен, и что администрация была готова мириться с бюджетным дефицитом на фоне низких процентных ставок, чтобы сделать значительные инвестиции в национальную экономику. Она прогнозировала сокращение дефицита более чем на 2 триллиона долларов в последующие годы.

«Это резкий отход от неуплаченных налоговых льгот предыдущей администрацией, серьезно усугубивший нашу долгосрочную фискальную проблему», - сказала она. «Самая важная проверка нашего финансового здоровья - это реальные процентные выплаты по долгу. Это то, что говорит нам о том, обременяет ли долг на нашу экономику и вытесняет ли другие инвестиции».

Роуз сказала, что в экономике могут наблюдаться краткосрочные всплески инфляции, вызванные резким ростом экономики, но добавила, что она ожидает, что со временем она снизится до годового уровня около 2%.

Увеличение инвестиций будет стимулировать экономический рост США, поскольку текущий консервативный прогноз Белого дома предусматривает рост валового внутреннего продукта на 2% в 2021 году по сравнению с оценкой Федеральной резервной системы в 1,8%.

Первое всеобъемлющее предложение по расходам Байдена с момента вступления в должность в январе выступает в роли фискального плана, демонстрирущего его политические приоритеты и, вероятно, положит начало нескольким месяцам трудных переговоров с Конгрессом, который должен одобрить большую часть этих расходов.

Республиканцы все чаще сопротивляются стремлению Байдена тратить больше на модернизацию экономики США, поскольку они утверждают, что это может спровоцировать инфляцию и снизить конкурентоспособность корпораций.

Байден спорил с республиканцами из-за цены своих инициатив, восстановления после пандемии и улучшения дорог и мостов. Ни один республиканец не проголосовал за его законопроект о стимулировании экономики на 1,9 триллиона долларов, но некоторые позже рекламировали его преимущества, вызвав некоторые упреки президента.

Министр финансов США Джанет Йеллен заявила в четверг, что бюджет на 2022 год приведет к тому, что долг США превысит размер экономики США, но не будет способствовать инфляционному давлению.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Цены на нефть падают из-за опасений по поводу замедления экономики Китая и роста добычи Цены на нефть падают из-за опасений по поводу замедления экономики Китая и роста добычи Цены на нефть упали в понедельник из-за опасений по поводу экономики Китая после того, как исследование показало, что рост производственной активности у второго по величине потребителя нефти в мире резко упал, причем опасения усугублялись ростом добычи нефти производителями ОПЕК. В США начался отсчет до «часа Х», когда закончатся деньги В США начался отсчет до «часа Х», когда закончатся деньги В США вновь начал действовать потолок государственного долга. Если конгресс его не повысит или опять не приостановит, то осенью существует теоретическая возможность наступления дефолта. Состояние богатейших россиян с января выросло на 39,4 миллиарда долларов Состояние богатейших россиян с января выросло на 39,4 миллиарда долларов Совокупное состояние российских миллиардеров за январь-июль 2021 года выросло на 39,4 миллиарда долларов, больше всех разбогател основной владелец "Северстали" Алексей Мордашов, подсчитало РИА Новости на основании данных рейтинга Bloomberg Billionaires Index (BBI).

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »