Суббота, 28.01.2023
×
Рубль стабилизируется. Халяль на проверке. Запретить коллекторов. Экономика за 1001 секунду

Правила инвестирования Уоррена Баффетта

«Правила инвестирования Уоррена Баффета», Джереми Миллер, издательство «Альпина Паблишер».

Представлять Уоррена Баффета нет смысла – вы его знаете. А вот то, что он не пишет книг, вы могли и не догадываться. Баффет пишет письма. В течение многих лет строчит послания как некогда Ленин. Ещё в 1950-х будущий гуру инвестирования два раза в год рассылал партнерам отчеты с объяснениями, почему совершил те или иные операции на бирже, описывал личные принципы и стратегии.

Автор этой книги Джереми Миллер, просто объ­единив письма по темам, анализирует историю успеха компании Баффета с 1956 по 1970 годы – периода самой высокой доходности. Изложенные здесь подходы, несмотря на эволюцию в методах инвестирования, не теряют актуальности и по сей день.

В принципе, это обычный учебник по инвестированию – каждая глава посвящена какому-то аспекту этой деятельности, описанию акций и т.п. Ценность же здесь в том, что написан этот учебник не профессором-теоретиком и даже не доморощенным практиком, который нахватавшись знаний (и проиграв капитал) подался в бизнес-гуру.

Основополагающий принцип Баффета – отказ от быстрых спекуляций.

«Инвесторы, в соответствии с нашим определением этого термина, покупают компании; спекулянты – «играют» на рынках. Инвесторы учатся воспринимать краткосрочные движения цен акций как случайные колебания и считать, что их по большей части можно игнорировать. А раз они случайны, то бесполезно пытаться систематически предсказывать их. Просто это не наша игра», – выдержка из одного из писем.

Рынок часто ведет себя непредсказуемо, иррационально. Но это на коротких отрезках. На длительных промежутках цена акций определяется реальной эффективностью компаний. Отсюда и ставка на стратегическое планирование, а не игру в инвестиционном казино. Письма Баффета, точнее, сделанные из них выжимки для этой книги, посвящены именно выбору правильной акции. Сам выбор – и есть работа инвестора.

. Купить эту книгу

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Итоги зелёной экономики-2022: в шаге от рекорда Итоги зелёной экономики-2022: в шаге от рекорда Российский бизнес не отложил «зелёную» повестку до лучших времён на фоне крайне неблагоприятной конъюнктуры. Произошло вынужденное переформатирование и консолидация ресурсов: после затишья в первой половине 2022 года, уже во второй половине было размещено сразу 7 выпусков в Секторе устойчивого развития Московской биржи, 5 из которых имеют прямое отношение к экологии. BNY Mellon: большинство активов в 2023 году будут доходнее, чем в 2022 году BNY Mellon: большинство активов в 2023 году будут доходнее, чем в 2022 году 2022 год останется в истории годом беспрецедентной волатильности, инфляции на 40-летнем максимуме и запомнится самым быстрым циклом ужесточения денежно-кредитной политики ФРС, начиная с 1980 года. Но за неудачным годом следует год удачный – по большинству классов активов инвесторы, наконец, получат долгожданный результат, уверены стратеги из BNY Mellon. Потребительские расходы в США падают, инфляция замедляется Потребительские расходы в США падают, инфляция замедляется Потребительские расходы в США упали в декабре, что привело к снижению темпов роста экономики в 2023 году, в то время как инфляционное давление продолжает ослабевать, что может дать Федеральной резервной системе возможность еще больше замедлить темпы повышения процентных ставок на следующей неделе.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »