Воскресенье, 05.04.2020
×
Коллекторы готовы списать часть долгов

Последствия «Брексита» для экономики Великобритании

+1 -0
Аа +

«Точка невозврата» пройдена и брексит все же состоится. Выход Великобритании из ЕС уже длится четвёртый год, конец процесса уже близок. Он должен состояться 1 января 2021 года, что является предположительной датой выхода.

Для Великобритании это будет тяжёлый и переломный момент, который поставит разнообразные юридические, политические, экономические задачи. Но самое главное, за что придется бороться Великобритании после ее выхода из ЕС, так это за свое место «под солнцем».

Когда-то Великобритания была великой колониальной страной, она имела огромное геополитическое влияние в мире. Лидерство и величие Великобритании давало ей поток инвестиции со всего мира. Однако постепенно лидерство перехватило США. Страна потеряла все свои колонии и утратила статус мирового лидера. Мир развивался, а влияние Великобритании в мировой экономике и политике угасало. Великобритания превратилась в обычную среднюю европейскую страну, которая уже не была настолько конкурентоспособной по сравнению с другими сверхдержавами. Страна Туманного Альбиона перестала быть настолько привлекательной для инвестиций. И этот процесс продолжает прогрессировать. Теперь Великобритания - это просто страна, которая не диктует правила, а борется за свое выживание. В ближайшем будущем этой бывшей сверхержаве придётся кинуть все свои силы на разрешение своих внутренних конфликтов и споров. Чего только стоит упоминание утраты единой таможенной зоны с Евросоюзом, при выходе из которой экспорт товаров и услуг будет облагаться дополнительными пошлинами и задержкой на таможенных зонах. После принятия решения в 2016 году о выходе из ЕС, многие транснациональные компании изменили своё местоположение, перебравшись из Великобритании в другие страны ЕС. Это сильно ослабило и так шаткий бюджет Великобритании, лишая его дополнительных налогов и сборов.

Параллельно обостряются политические проблемы с Северной Ирландией, которая не настроена выходить из еврозоны. Далее уже намечается конфликт интересов США и ЕС, которым интересен рынок Великобритании. После выхода Великобритания из ЕС, стране придётся заново налаживать как старые, так и новые экономические взаимоотношения со странами-поставщиками продовольствия, топлива, медикаментов. Эта страна всегда стояла особняком, пытаясь быть экономически и политически независимым государством, что ей удавалось благодаря своей мощи. Однако, проголосовав за выход из ЕС, сменив при этом несколько правительств, Британия наглядно показала потерю былой силы, раздробленность и свою политическую недальновидность. Последствия таких смелых политических решений дают о себе знать уже сейчас. В стране падает покупательская способность. Это можно наблюдать, проанализировав следующие графики.

График продаж по Великобритании:

Последствия «Брексита» для экономики Великобритании

Как видно из графика продажи падают и будут падать в дальнейшем. Однако Брексит негативно сказывается не только на розничных продажах, но и на угасании роста цен на недвижимость в целом:

Последствия «Брексита» для экономики Великобритании

При этом рост доходов населения уменьшается, а инфляция в стране растёт. Это демонстрирует график ниже:

Последствия «Брексита» для экономики Великобритании

Как видно из представленных статистических данных, проблемы в Великобритания только начинаются. Мы понимаем куда приведёт Великобританию такая популистская политика правящей консервативной партии. Вопрос в том, понимает ли Консервативная партия какую цену заплатит страна за этот опрометчивый шаг?

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
1006

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]