Вторник, 22.06.2021
×
“Рублевая зона”-2021 в Чебоксарах

Переговоры США и Китая сдвинулись с мертвой точки

США и Китай продолжают искать пути решения торгового конфликта. Пекин не форсирует события, Дональд Трамп ожидает заключения сделки после падения рынков в ответ на новые тарифы от обеих стран.

Выступая на саммите G7 президент США заявил, что китайские чиновники связались с американскими торговыми партнерами и предложили вернуться за стол переговоров.

Вице-премьер Лю Хэ, заявил в понедельник, что Китай готов разрешить торговый спор путем спокойного обсуждения и решительно выступил против эскалации конфликта.

Трамп приветствовал эту формулировку и, спустя несколько дней после нелицеприятного обращения к президенту Си Цзиньпину, похвалил своего китайского коллегу.

«Они хотят спокойствия, и это, честно говоря, очень важно. Одна из причин того, что президент Си  - великий лидер, а Китай-великая страна, заключается в том, что они понимают, как устроена жизнь», - сказал Трамп.

Однако официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан заявил, что не слышал о том, что между двумя сторонами состоялся телефонный разговор.

Все более ожесточенная торговая война между двумя крупнейшими экономиками мира обострилась в пятницу, когда обе стороны ввели еще больше тарифов на экспорт друг друга.

Трамп объявил дополнительную пошлину на некоторые целевые китайские товары на сумму 550 млрд млрд, спустя несколько часов после того, как Китай обнародовал ответные тарифы на товары США на 75 млрд долларов. В воскресенье Белый дом заявил, что Трамп сожалеет, что не повысил тарифы еще больше.

Торговая война уже нанесла ущерб глобальному росту и вызвала опасения рецессии мировой экономики.

США по-прежнему обвиняют Китай в многочисленных экономических грехах, включая хищение интеллектуальной собственности, валютные манипуляции и принудительную передачу технологий американскими компаниями своим китайским партнерам. Китай, в свою очередь, все обвинения отрицает.

Пекин и Вашингтон были близки к сделке прошлой весной, но американские официальные лица заявили, что Китай отступил от согласованного текста из-за нежелания менять законы для рассмотрения жалоб США.

Торговая война затронула предприятия во всем мире и нарушила налаженные сети поставок.

Министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что Трамп может приказать компаниям покинуть Китай в соответствии с законом «О международных чрезвычайных экономических полномочиях», если он объявит национальную чрезвычайную ситуацию.

Таблойд The Global Times назвал самоубийством решение отказаться от китайского рынка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+3 -0
1390
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines заявила, что отменила сотни рейсов в минувшие выходные из-за нехватки персонала, сложностей с техническим обслуживанием и других проблем, с которыми авиаперевозчик сталкивается в связи с резким повышением спроса на перелёты и путешествия, достигшего в недавнее время допандемического уровня. Goldman Sachs поделился прогнозом относительно восстановления экономики Европы Goldman Sachs поделился прогнозом относительно восстановления экономики Европы Эксперты Goldman Sachs сделали свои прогнозы относительно ожидаемого восстановления в европейском регионе, назвав примерные сроки отмены Европейским центральным банком беспрецедентных мер стимулирования, а также предположили, что на меры жесткой экономии в будущем больше полагаться будет нельзя. Поддерживаемый Coinbase крипто-стартап из Гонконга оценили в $1 млрд Поддерживаемый Coinbase крипто-стартап из Гонконга оценили в $1 млрд Amber Group, предоставляющая финансовые услуги в области криптовалют, привлекла 100 млн долларов, так как инвесторы, судя по всему, крайне заинтересованы в поддержке компаний, занятых в этой индустрии.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »