Вторник, 22.06.2021
×
Марк Занди пугает рынки. Сенсация на рынке британского ритейла. American Airlines отменяет рейсы

Парламентская коалиция Германии согласилась выделить в помощь экономике еще 10 млрд евро

Немецкая экономика восстанавливается от разрушительных последствий пандемии коронавируса.

Партии немецкой коалиции договорились во вторник о расширении мер по смягчению последствий кризиса, вызванного коронавирусом, для крупнейшей экономики Европы. На эти цели будет выделено 10 млрд евро. Предложенные меры включают в себя продление режима сокращенного рабочего дня и замораживание правил банкротства компаний.

Во втором квартале экономика Германии сократилась самыми высокими темпами за всю свою историю. Правительство отчаянно пытается смягчить последствия пандемии в максимально возможной степени, особенно в преддверии выборов осенью 2021 года.

«Коронавирус остается реальностью и проблемой», - заявила Аннегрет Крамп-Карренбауэр, лидер консервативных христианских демократов (ХДС) после семи часов переговоров с их левоцентристскими партнерами по коалиции социал-демократами (СДПГ).

«Сегодня мы договорились, что расширим важные и эффективные меры в отношении того, как мы будем бороться с коронавирусом», - добавила она.

Среди основных решений было продление субсидий на кратковременную занятость, срок действия которых истекал в марте 2021 года, до конца следующего года и продление промежуточной помощи для малых и средних компаний до конца этого года.

Кратковременная занятость сохраняет рабочие места, позволяя работодателям сокращать часы работы сотрудников, но при этом оставлять им работу.

Министр финансов Олаф Шольц, социал-демократ, заявил в интервью государственной телекомпании ZDF, что в следующем году такие меры могут стоить бюджету до 10 млрд евро.

«Сейчас цель - стабилизировать экономику, - сказал Шольц. - Тот факт, что мы действовали быстро и масштабно, привел к тому, что Германия пережила кризис намного лучше, чем другие (страны)».

Стороны также договорились продлить меры, направленные на предотвращение банкротств, позволив фирмам, испытывающим финансовые трудности из-за пандемии, отложить подачу заявления о несостоятельности до конца года.

Правительство канцлера Германии Ангелы Меркель также вынесло на обсуждение крупный пакет стимулов на сумму более 130 млрд евро, который, как оно надеется, поможет экономике вернуться к росту.

Коалиционные партии также согласовали избирательную реформу, направленную на сокращение числа депутатов в нижней палате парламента Бундестага.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
932
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »