Среда, 28.07.2021
×
IPO Robinhood NASDAQ. Обвал китайских акций в США. Рейтинг лучших авиакомпаний

Пандемия сделала криптовалюты популярными, но инвесторам не хватает знаний

Опрос показывает, что пандемия сделала криптовалюты более привлекательными для инвесторов, но самым большим препятствием для входа на этот рынок является недостаток знаний.

Согласно недавнему опросу Economist Intelligence Unit, пандемия сделала криптовалюты более привлекательными. По мере того, как все больше людей оставались дома, чтобы обуздать распространение вируса, у них появлялось больше времени, и в то же время они получили несколько раундов стимулирующих денежных выплат от правительства.

Данные Economist Intelligence Unit показали, что 46% опрошенных людей считают, что интерес к криптовалютам обусловлен пандемией covid-19.

«Это результат постоянного спроса как в розничной торговле, так и в институциональной», - комментирует результаты исследования Мэтью Макдермотт, управляющий директор и глобальный руководитель отдела цифровых активов Goldman Sachs.

Он добавил: «Учитывая огромное количество стимулов, которые мы наблюдаем в разных странах из-за covid-19 и низких процентных ставок, это подходящее направление в нужное время для компаний, чтобы предложить людям возможность покупать, хранить и использовать цифровые валюты и электронные кошельки».

В первой части исследования в феврале и марте приняли участие 3053 человека из развитых стран - США, Великобритании, Франции, Южной Кореи, Австралии и Сингапура, а также из развивающихся стран, включая Бразилию, Турцию, Вьетнам, Южную Африку и Филиппины.

Все респонденты купили продукт или услугу в течение последних 12 месяцев, используя какие-либо электронные платежи.

Однако, несмотря на открытость для цифровых валют, исследование показало, что 51% назвали отсутствие знаний основным препятствием на пути к их более широкому внедрению. За этим препятствием следуют проблемы безопасности на уровне 34% и трудности с осведомленностью, где покупать криптовалюту - на уровне 29%.

Несмотря на то, что в этом году криптовалюты стали активно внедряться на институциональном уровне при поддержке Tesla, MicroStrategy, BNY Mellon, PayPal и крупных банков, включая Goldman Sachs и Morgan Stanley, опрошенные инвесторы рассматривали основную роль криптовалют как дополнительный прирост капитала и альтернативную диверсификацию активов.

Во второй части исследования с февраля по апрель было опрошено 200 институциональных инвесторов и должностных лиц корпоративного сектора. Около трети из них базировались в США, а остальные - в Австралии, Китае, Франции, Германии, Сингапуре и Великобритании.

Все респонденты были знакомы с процессами принятия инвестиционных решений в своей организации.

«Многие эксперты скажут вам, что биткоин играет определенную роль как часть диверсифицированного портфеля», - указал в своем исследовании Анри Арсланян, крипто-лидер PwC.

Он продолжил: «Несмотря на волатильность, bitcoin может потенциально быть средством хеджирования против инфляции, против девальвации валюты, и это то, на что с интересом смотрят многие люди».

Криптовалюты столкнулись с трудностями с тех пор, как биткоин достиг пика во время листинга Coinbase 14 апреля. Бешеная волатильность за последние две недели сократила рыночную капитализацию биткоина почти вдвое.

Тем не менее, многие по-прежнему настроены оптимистично.

«Наши клиенты хотят получить доступ к биткоинам и все большему количеству различных криптовалют, таких как эфир, - сообщил Макдермотт из Goldman Sachs в исследовании. - Это все еще только зарождающийся рынок, но мы ищем разные способы облегчить аппетит клиентов, чтобы получить доступ таким образом, чтобы это соответствовало нормативным требованиям».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
711
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »