Четверг, 22.11.2018

ИнвестАрена. Доступный сервис онлайн-инвестиций на мировых финансовых рынках. Читать о финансах и тут же зарабатывать.

Основные события мирового финансового рынка: 2 – 8 июля 2018

+2 -0
166
Аа +
Основные события мирового финансового рынка: 2 – 8 июля 2018

Мировая инфляция, уровень занятости, его влияние на национальную валюту и стоимость золота - в еженедельном обзоре новостей компании 770capital.

Инфляция

Инфляция потребительских цен в Нидерландах осталась неизменной в июне, в соответствии с ожиданиями, о чем свидетельствуют данные из Центрального статистического бюро, опубликованные в четверг.

При этом, темпы роста инфляции Филиппин ускоряются шестой месяц подряд. В первый месяц лета ее показатель вырос на 5,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Инфляция значительно превышает целевой показатель Центрального Банка в 2-4 процента. Более того, уровень инфляции в стране оказался самым высоким за последние пять лет.

По информации Федерального статистического управления, в июне инфляция в Швейцарии выросла до 1,1 п. п.

Данный рост соответствует прогнозам экономистов. В мае инфляция насчитывала 1 процент. При этом, вопреки ожиданиям, потребительские цены не изменились по итогам первого летнего месяца, против 0,4 роста в мае. Нацбанк Швейцарии, учитывая внушительный рост нефтяных котировок, повысил годовой прогноз инфляции с 0,6 до 0,9 процентных пунктов.

Европейское промышленное производство

Согласно данным опроса IHS Markit и Стамбульской промышленной палаты, обрабатывающий сектор Турции в конце второго квартала демонстрировал сокращение.

Дальнейшее замедление сектора ожидается даже несмотря на то, что основной индекс деловой активности в июне вырос на 0,4 пункта и составил 46,8 п.п. Любой показатель, не превышающий отметку «50», как правило, означает снижение сектора.

В свою очередь, производственная деятельность Испании продолжила расширяться устойчивыми темпами в июне, о чем свидетельствуют данные опроса от IHS Markit, опубликованные в понедельник.

В июне главный промышленный индекс менеджеров по закупкам составил 53.4, такой же показатель был отмечен в мае. Любой показатель выше 50 указывает на расширение в данном секторе. Среди компонентов выпуск продукции вырос самым слабым темпом за десять месяцев, тогда как рост новых заказов в июне увеличился.

Объем промышленных заказов Германии в мае восстановился быстрее, чем ожидалось, о чем свидетельствуют данные из Destatis, опубликованные в четверг.

Производственные заказы в мае увеличились на 2,6 процента по сравнению с предыдущим месяцем, в отличие от пересмотренного падения на 1,6 процента в апреле. Ожидалось, что объем заказов увеличится на 1,1 процента.

Уровень безработицы

Уровень безработицы в еврозоне оставался стабильным на самом низком уровне с конца 2008 года, несмотря на ослабление роста производственной активности с начала года.

Уровень безработицы остался неизменным на 8,4 процента в мае, что является самым низким показателем с декабря 2008 года, свидетельствовали данные Евростата в понедельник. Ожидаемая ставка составляла 8,5 процента.

Число безработных сократилось на 125 000 человек по сравнению с предыдущим месяцем до 13,656 миллионов в мае.

Согласно отчету, опубликованному министерством труда в пятницу, занятость в США выросла сильнее, чем ожидалось, в июне.

В докладе говорится, что занятость в несельскохозяйственном секторе выросла на 213 000 рабочих мест в июне после роста на 244 000 в мае. 5 июля Федеральная резервная система заявила, что экономика энергично развивается, но предупредила о торговых проблемах. «Отрицательные риски для экономики США усилились исходя из торговой политики», - говорится в протоколе ФРС. 

Валюта и сырье

На фоне данных по безработице США канадский доллар продемонстрировал рост, а американский, наоборот, показал снижение. Стоимость золота осталась практически неизменной. 

После того как цены на нефть достигли четырехлетнего максимума, стоимость черного золота начала падать.

Вопреки ожиданиям министерства энергетики США, к 29 июня запасы нефти выросли на 1,2 млн баррелей. В докладе Американского института нефти говорится, что к вышеупомянутому числу запасы сократились на 4,5 млн баррелей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+2 -0
166

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Арт-трейдинг с Яном Артом
×
Finversia-TV

Новости »

Основные курсы и котировки