Среда, 18.05.2022
×
2022: жалкие людишки и демиурги / Ян Арт - Экскурс в сторону

Онлайн-брокер Robinhood сообщил о чистом убытке в размере $423 млн

Robinhood Markets Inc опубликовала информацию о чистом убытке в размере $423 млн в последнем квартале 2021 года, а ее акции упали на 15%, несмотря на то, что выручка превысила оценки аналитиков.

Годом ранее чистая прибыль компании составила $7 млн.

Цена акций после IPO в июле прошлого года составила $38, а рекордный максимум в августе достиг $85.

Robinhood опубликовала объем общей выручки в размере $363 млн за четвертый квартал, закончившийся 31 декабря, по сравнению с $318 млн годом ранее.

Аналитики в среднем ожидали увидеть выручку в размере $362,14 млн, согласно данным IBES от Refinitiv.

Расходы Robinhood в четвертом квартале выросли на 162% по сравнению с предыдущим годом, что привело к чистому убытку компании.

В разговоре с журналистами финансовый директор Robinhood Джейсон Уорник объяснил большую часть расходов компенсацией на основе долевого участия и увеличением численности персонала.

«Мы думаем, что находимся в хорошем положении, чтобы начать восстановление показателей», - сказал он.

Выручка от транзакций с криптовалютами подскочила на 304% до $48 млн в четвертом квартале, в то время как выручка от торговли акциями снизилась на 35% до $52 млн.

Ежемесячные активные пользователи брокерского приложения сократились на 8% по сравнению с предыдущим кварталом, поскольку часть розничных инвесторов ушла с рынка.

Тем не менее, Уорник считает, что ничто не указывает на массовый отток клиентов.

Он полагает, что, возможно, Robinhood станет прибыльным в 2022 году, но указал, что 2023 год является более вероятным для этого периодом в зависимости от общих рыночных условий и запуска новых продуктов.

Robinhood пользовался большим успехом во время пандемии, когда инвесторы, вынужденные из-за эпидемиологической ситуации находиться дома, использовали его приложение для торговли акциями и другими активами. Это как раз пришлось на фондовый ажиотаж в январе прошлого года.

Прошлогоднее безумие розничной торговли также ускорило ряд проверок со стороны регулирующих органов. Судебные издержки Robinhood выросли с $1,4 млн в 2019 году до более чем $136 млн в июле 2021 года.

Торговая активность возросла после того, как Федеральная резервная система вбросила на рынки капитала огромный поток ликвидности, и инвесторы бросились наживаться на этом. Однако теперь ожидается, что ФРС сократит покупки активов и повысит процентные ставки.

Криптовалюты в последнее время находятся под давлением. Биткоин на прошлой неделе упал на 50% от своего максимума до $32 951.

В первом квартале этого года Robinhood ожидает, что общая чистая выручка составит менее $340 млн, что на 35% меньше, чем годом ранее, когда рост акций-мемов способствовал росту торговли.

Несколько аналитиков полагают, что на цену бумаг Robinhood негативный эффект могут оказать опасения по поводу потенциального ужесточения со стороны Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) в отношении платежей за поток заказов (PFOF), когда брокеры направляют сделки оптовым маркет-мейкерам в обмен на вознаграждение.

Robinhood получила примерно 72% своей выручки от PFOF и других скидок по сделкам в четвертом квартале 2021 года.

Уорник заявил, что не ожидает, что SEC запретит эту практику, но выразил уверенность, что сможет найти другие способы получения дохода, возможно, выполняя заказы клиентов внутри компании.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
- Robinhood posts $423 million net loss, shares sink after hours (CNN)

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »