Вторник, 21.10.2025
×
Фондовый рынок России приказал долго ждать. Блог Яна Арта - 20.10.2025

Олимпийские игры в Токио пройдут при пустых трибунах

Организаторы Олимпийских игр запретили всем без исключения зрителям посещать турнир в этом году после того, как Япония объявила чрезвычайное положение, призванное обуздать волну новых случаев заражения Covid-19.

Это последняя из мрачных новостей, связанных с летними Олимпийскими играми, которые уже были отложены на год и привели к большим затратам из-за переноса. Чрезвычайное положение начнется 12 июля и продлится до 22 августа, а Олимпиада запланирована с 23 июля по 8 августа.

Организаторы уже запретили международным зрителям и болельщикам посещение и установили ограничение для местного населения на уровне 50%, или до 10 000 человек.

Существует огромное международное давление в целях того, чтобы ограничить распространение вируса на предстоящих играх, защищая как спортсменов, так и местное население в регионах, где будут проходить соревнования. Ожидается, что более 11 000 участников поедут в Японию для участия в соревнованиях, а также приедут тысячи официальных лиц и сотрудников.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), по всей стране в Японии зарегистрировано около 811 000 случаев коронавируса и более 14 800 случаев с летальным исходом. Однако страна столкнулась с относительно медленными темпами по внедрению вакцины. По данным Reuters, только около четверти населения хотя бы сделали одну прививку от COVID-19.

NBCUniversal, материнская компания CNBC, планирует показывать более 7000 часов контента с Олимпийских игр в Токио в своих сетях и на потоковых платформах. Теперь NBC придется решать, как это будет выглядеть при пустых трибунах.

Спортивные объекты по всему миру приспосабливаются к проведению мероприятий без фанатов во время пандемии и часто используют цифровые места для отображения той или иной посещаемости. Профессиональные лиги США, включая Национальную футбольную лигу (NFL) и Высшую бейсбольную лигу (MLB), также включили в трансляции искусственное звуковое сопровождение, имитирующее шум толпы.

Крайне трудно удержать зрителей при просмотре спортивных трансляций без болельщиков, поэтому NBC могла бы использовать эту технологию для увеличения продуктивности. В 2014 году медиагигант и Международный олимпийский комитет договорились о сделке по медиаправам на сумму 7,75 млрд долларов для расширения своего партнерства. Действующее соглашение действует до 2032 года.

Тем не менее, Олимпиада без болельщиков уничтожит доходы МОК от билетов. Согласно годовому отчету МОК, на Игры в Рио в 2016 году было продано более шести миллионов билетов, что принесло примерно 1,2 миллиарда долларов.

По данным Reuters, из-за задержек бюджет летних Олимпийских игр уже подскочил примерно до 15,4 миллиарда долларов, а доходы от билетов в размере около 815 миллионов долларов, вероятно, упадут почти до нуля.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

Olympics will ban spectators after Japan declares state of emergency (CNBC)

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Coca-Cola отчиталась лучше ожиданий, но спрос остается слабым Coca-Cola отчиталась лучше ожиданий, но спрос остается слабым Coca-Cola представила финансовые результаты за третий квартал, которые оказались выше ожиданий аналитиков по прибыли и выручке. Однако руководство крупнейшего в мире производителя безалкогольных напитков признаёт: потребительский спрос остаётся слабым, особенно в ключевых для компании регионах — Северной и Латинской Америке. General Motors превзошла ожидания по прибыли и повысила прогнозы General Motors превзошла ожидания по прибыли и повысила прогнозы Американский автогигант General Motors (GM) улучшил свой финансовый прогноз на текущий год и сообщил о снижении ожидаемого негативного эффекта от тарифов, что сразу вызвало рост акций компании более чем на 8% в ходе предварительных торгов. Оптимизм GM связан с перспективой ослабления тарифного давления в США, хотя компания по-прежнему сталкивается с замедлением спроса на электромобили. США и Австралия бросают вызов редкоземельной монополии Китая США и Австралия бросают вызов редкоземельной монополии Китая Недавнее соглашение между США и Австралией о развитии добычи и переработки редкоземельных элементов вызвало бурную реакцию в мировой горнодобывающей отрасли. Объявленное президентом Дональдом Трампом соглашение о сотрудничестве в сфере редкоземельных металлов на сумму до $8,5 млрд обещает стать началом нового этапа в борьбе за технологическую независимость Запада от Китая. Однако, по мнению аналитиков, реальный эффект от сделки проявится не скоро, а китайское доминирование на рынке сохранится ещё долгие годы.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »

Blocks_DefaultController:render(13)