Понедельник, 27.09.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 26.09.2021

NYSE отказалась от делистинга трех китайских телекоммуникационных гигантов

Нью-Йоркская фондовая биржа заявила, что она больше не планирует снятие с торгов акции китайских компаний.

В заявлении, сделанном поздно вечером в понедельник, NYSE сообщила, что отказалась от этих планов после «дальнейших консультаций с соответствующими регулирующими органами совместно с Управлением по контролю за иностранными активами (Office of Foreign Assets Control)».

Акции China Telecom, China Mobile и China Unicom, котирующиеся на Гонконгской фондовой бирже, выросли после новостей об отмене делистинга.

Это объявление было сделано после того, как 31 декабря NYSE заявила, что намерена сделать исключение для американских депозитарных акций China Telecom, China Mobile и China Unicom.

Первоначально NYSE планировала исключить котировки китайских телекоммуникационных компаний в соответствии с указом президента Дональда Трампа, подписанного в ноябре. Этот указ был направлен на то, чтобы запретить американским компаниям и частным лицам инвестировать в компании, которые, по утверждениям администрации Трампа, помогают китайским военным.

Крупные гиганты фондовых индексов, такие как MSCI, S&P Dow Jones Indices и FTSE Russell, а также популярное торговое приложение Robinhood также предприняли шаги для выполнения этого указа.

В понедельник Комиссия по регулированию ценных бумаг Китая (China Securities Regulatory Commission) заявила, что постановление Трампа было основано исключительно в «политических целях» и «полностью игнорировало фактическое положение соответствующих компаний и законные права глобальных инвесторов, а также серьезно повредило рыночным правилам и порядку».

Запрет Трампа на инвестиции вступит в силу в следующий понедельник, чуть более чем за неделю до инаугурации избранного президента Джо Байдена.

Байден вряд ли немедленно внесет какие-либо изменения в отношения США и Китая, но неоднократно заявлял, что предпочел бы работать с союзниками США над обеспечением соблюдения «правил дорожного движения» (rules of the road) для мировой торговли.

Тем не менее, такой подход будет отличаться от подхода администрации Трампа, которая часто предпринимала агрессивные односторонние действия, чтобы бросить вызов Китаю по вопросам экономики и национальной безопасности.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »