Воскресенье, 24.10.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 24.10.2021

Нефть начала предновогоднюю коррекцию

- -
Аа +

Приближение рождественских выходных и новогодних праздников сопровождается падением ликвидности рынков, делая их более чувствительными к новостям.

Похоже, в финальные дни года мы рискуем получить коррекцию после семинедельного ралли с начала ноября.

К концу дня в понедельник мировые рынки сумели стряхнуть с себя большую часть опасений и отыграли по итогам дня значительную часть первоначального спада. S&P500 снизился за понедельник на 0.44%, хотя внутри дня фьючерсы в какой-то момент отмечали спад на 3.2%.

Аналогичная ситуация на валютном рынке, где EURUSD закончил день символическим снижением на 0.1%, хотя внутри дня потери превышали 1%.

Антигерой суток, GBPUSD, сократил к концу понедельника потери до 0.5% против 2.5% спада в середине дня. С точки зрения теханализа, ему удалось получить поддержку на подходе к 50-дневной скользящей средней, которая последние два месяца выступает линией поддержки, а в последние годы заслужила репутацию сигнальной линии краткосрочного тренда.

Сохранение выше 50- и 200-дневных средних наглядно говорит о превосходстве покупателей, однако ситуация может довольно быстро измениться. Снижение GBPUSD под область 1.3200-1.3250 способно перечеркнуть позитивный сценарий на этой неделе.

Во вторник утром мы видим дальнейшее преобладание настороженности на рынках: ключевые индексы вновь в красной зоне, а доллар прибавляет, отправив GBPUSD ниже 1.3400.

Еще больше внимания стоит проявлять по отношению к нефти. Сейчас Brent торгуется на границе $50, потеряв более 4.5% от пиковых значений пятницы. При этом во вторник - мало признаков разворота курса.

Слабость покупателей легко понять, ведь мутация коронавируса в Британии и ЮАР привела к резкому ужесточению локдаунов по всему миру, что накладывает опасения на перспективы восстановления спроса на нефть. На дневных графиках RSI поднялся в область перекупленности в конце прошлой недели, а резкий разворот к снижению вчера дал неформальный старт коррекционному откату после эйфорического роста.

Для нефти ближайшим уровнем коррекции ралли последних недель выступает область $49. Более глубокая, хотя и весьма вероятная цель для предновогоднего снижения – зона вокруг $46.5, где котировки консолидировались в начале декабря и где проходит линия 61,8% от ралли по Фибоначчи.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
617
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »