Суббота, 19.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

Наследник Samsung не передаст компанию своим детям

Фактический глава Samsung Ли Чже Ён говорит, что он не передаст управление компанией своим детям.

Вице-председатель Samsung, миллиардер Samsung, сын бывшего председателя Ли Кун Хи, сделал это заявление на пресс-конференции в Сеуле в среду.

«Я не планирую передавать свою роль моим детям», - сказал журналистам Ли Чже Ён.

«Это то, о чем я думал долгое время, но не решался открыто высказываться. Это было связано не только с трудностями в деловой среде, но я чувствовал, что было бы безответственно говорить о вопросах правопреемства", - добавил он. Его отец остался недееспособным в результате сердечного приступа в 2014 году.

Samsung является крупнейшим в Южной Корее конгломератом. По оценкам, его объединенные предприятия составляют около 15% всей экономики страны. Samsung Electronics, большая часть группы, является ведущим в мире производителем смартфонов и важным поставщиком чипов памяти и мониторов.

Ли, который был заключен в тюрьму в 2017 году после того, что многие называли «испытанием века», также принес извинения за свои промахи в руководстве компанией. Он был осужден за взяточничество, связанное с правопреемством компании и падением бывшего президента Южной Кореи Пак Кын Хе.

Ли в среду признал, что Samsung «порой не мог оправдать ожидания общества». Он озвучил некоторые противоречия, с которыми компания столкнулась в последние годы, в том числе споры о создании профсоюзов, а также его собственный уголовный процесс.

«Это была моя вина, - сказал Ли. - Я приношу свои искренние извинения».

Замечания исполнительной власти прозвучали после того, как независимый комитет по соответствию Samsung посоветовал Ли принести извинения в связи с правопреемством и трудовыми отношениями.

Хотя Ли был освобожден из тюрьмы в 2018 году, его дело сотрясало Южную Корею в течение нескольких месяцев. Это было частью огромного скандала, связанного с отставкой правительства бывшего президента Пак.

В августе прошлого года верховный суд Южной Кореи распорядился о пересмотре дела Ли, возобновив дело и выразив опасения, что наследник технологической империи может быть возвращен в тюрьму.

Комментарии Ли прозвучали через несколько дней после того, как Samsung предупредил инвесторов о растущих проблемах своего бизнеса.

На прошлой неделе компания сообщила о росте выручки и операционной прибыли за первый квартал года, но также предупредила, что предстоящие месяцы будут болезненными, поскольку пандемия коронавируса нарушает глобальные цепочки поставок, вредит спросу на смартфоны и усложняет внедрение технологии 5G.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
1970
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »