Суббота, 25.09.2021
×
Финансовые пирамиды. Artery network / Артери Нетворк. СтопПирамида #33

Morgan Stanley призвал инвесторов быть осторожнее с акциями китайских компаний

Morgan Stanley призывает инвесторов быть осторожными в отношении китайских акций, учитывая недавнее ужесточение регулирующих мер в технологическом секторе.

Инвестиционный банк повторил свой призыв понизить рейтинг китайских акций по индексу MSCI China до равного уровня с акциями на других развивающихся рынках. 

Бумаги MSCI China включают в себя как активы A-класса, котирующиеся на материке, так и оффшорные акции, котирующиеся в Гонконге.

Джонатан Гарнер, главный стратег по Азии и развивающимся рынкам акций Morgan Stanley, объяснил позицию банка. «Мы видим, что антимонопольное регулирование оказалось гораздо более жестким и длительным, чем ожидалось», - сказал он в интервью CNBC «Squawk Box Asia».

Опасения по поводу регуляторного контроля над китайскими технологическими компаниями снова растут, после того как Китай объявил о пересмотре решения в отношении кибербезопасности приложения Didi в начале июля.

Власти приказали убрать приложение Didi из общего доступа, всего через несколько дней после того, как компания запустила свое IPO в США. Китайские регуляторы утверждают, что Didi незаконно собирала персональные данные пользователей.

С тех пор Китай начал изучение параметров по кибербезопасности еще в трех китайских компаниях, зарегистрированных в США.

Пекин недавно запустил новый этап информационной борьбы. Закон о защите данных, принятый в июне, определил правила сбора, хранения, обработки и передачи данных всеми компаниями. Закон вступит в силу в сентябре.

Власти страны заявили на прошлой неделе, что планируют усилить надзор за всеми китайскими компаниями, зарегистрированными в офшорах, а также ужесточить правила, касающиеся соблюдения правил безопасности хранения данных. Китайский регулятор предложил, чтобы любая компания, имеющая данные о более чем 1 млн пользователей, должна проходить проверку  на кибербезопасность перед листингом за рубежом.

«Существует высокая степень неопределенности относительно того, как это повлияет на инвестиционный ландшафт в Поднебесной», - сказал Гарнер.

Также известно, что Пекин ужесточит надзор за «незаконной деятельностью» на рынке ценных бумаг, включая инсайдерскую торговлю и финансовое мошенничество. Это сигнализирует о том, что Китай хочет повысить качество своих внутренних рынков, отметили в Morgan Stanley.

Инвестиционный банк предупредил, что впереди еще больше неопределенности.

«Инвесторы с конца прошлого года наблюдают постепенное ужесточение регулирования отрасли. Если масштабы контроля продолжат расширяться, вероятно, это перерастет в широкую озабоченность по поводу китайских бумаг в целом. При таком сценарии инвестиционная привлекательность китайских акций может заметно снизиться», - пишут аналитики.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
- Morgan Stanley says investors should be cautious on Chinese stocks amid tech crackdown (CNBC)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
588
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »