Вторник, 28.11.2023
×
Делаем ставку на рост золота | Георгий Вербицкий

Morgan Stanley призвал инвесторов быть осторожнее с акциями китайских компаний

Аа +
+1 -0

Morgan Stanley призывает инвесторов быть осторожными в отношении китайских акций, учитывая недавнее ужесточение регулирующих мер в технологическом секторе.

Инвестиционный банк повторил свой призыв понизить рейтинг китайских акций по индексу MSCI China до равного уровня с акциями на других развивающихся рынках. 

Бумаги MSCI China включают в себя как активы A-класса, котирующиеся на материке, так и оффшорные акции, котирующиеся в Гонконге.

Джонатан Гарнер, главный стратег по Азии и развивающимся рынкам акций Morgan Stanley, объяснил позицию банка. «Мы видим, что антимонопольное регулирование оказалось гораздо более жестким и длительным, чем ожидалось», - сказал он в интервью CNBC «Squawk Box Asia».

Опасения по поводу регуляторного контроля над китайскими технологическими компаниями снова растут, после того как Китай объявил о пересмотре решения в отношении кибербезопасности приложения Didi в начале июля.

Власти приказали убрать приложение Didi из общего доступа, всего через несколько дней после того, как компания запустила свое IPO в США. Китайские регуляторы утверждают, что Didi незаконно собирала персональные данные пользователей.

С тех пор Китай начал изучение параметров по кибербезопасности еще в трех китайских компаниях, зарегистрированных в США.

Пекин недавно запустил новый этап информационной борьбы. Закон о защите данных, принятый в июне, определил правила сбора, хранения, обработки и передачи данных всеми компаниями. Закон вступит в силу в сентябре.

Власти страны заявили на прошлой неделе, что планируют усилить надзор за всеми китайскими компаниями, зарегистрированными в офшорах, а также ужесточить правила, касающиеся соблюдения правил безопасности хранения данных. Китайский регулятор предложил, чтобы любая компания, имеющая данные о более чем 1 млн пользователей, должна проходить проверку  на кибербезопасность перед листингом за рубежом.

«Существует высокая степень неопределенности относительно того, как это повлияет на инвестиционный ландшафт в Поднебесной», - сказал Гарнер.

Также известно, что Пекин ужесточит надзор за «незаконной деятельностью» на рынке ценных бумаг, включая инсайдерскую торговлю и финансовое мошенничество. Это сигнализирует о том, что Китай хочет повысить качество своих внутренних рынков, отметили в Morgan Stanley.

Инвестиционный банк предупредил, что впереди еще больше неопределенности.

«Инвесторы с конца прошлого года наблюдают постепенное ужесточение регулирования отрасли. Если масштабы контроля продолжат расширяться, вероятно, это перерастет в широкую озабоченность по поводу китайских бумаг в целом. При таком сценарии инвестиционная привлекательность китайских акций может заметно снизиться», - пишут аналитики.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
- Morgan Stanley says investors should be cautious on Chinese stocks amid tech crackdown (CNBC)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
771
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Американский фондовый рынок осенью 2023 Американский фондовый рынок осенью 2023 По мере того как 2023 год вступает в свои последние месяцы, «бычьи» настроения года, сменившиеся в августе-октябре «медвежьими», вновь набирают силу. Но чтобы эффективно завершить год, инвесторам стоит внимательно оглянуться на поведение фондового рынка США осень 2023 года. Fix Price хочет сохранить листинг GDR на Лондонской бирже Fix Price хочет сохранить листинг GDR на Лондонской бирже Розничная сеть Fix Price намерена сохранить программу глобальных депозитарных акций (GDR) и биржевые котировки на Московской и Лондонской фондовых биржах, о чем говорится в заявлении компании. JPM: мировая экономика на пороге нового энергетического суперцикла JPM: мировая экономика на пороге нового энергетического суперцикла Устойчивый мировой спрос на нефть и ограниченность предложения, неизбежно приведёт мировую экономику в новый энергетический суперцикл. А цены на нефть к 2026 году могут приблизятся к $150 за баррель, прогнозируют аналитики J.P. Morgan.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »

Blocks_DefaultController:render(13)