Четверг, 05.08.2021
×
IPO Robinhood. Страны вкладывают в полупроводники. Li Auto планирует вторичный листинг в Гонконге

Microsoft: стоит ли покупать накануне прибыли?

+1 -0
Аа +

Goldman Sachs, JPMorgan Chase и другие опубликовали результаты компаний, чтобы начать сезон отчётности за первый квартал.

Генеральный директор JPM Джейми Даймон недавно заявил, что экономический бум может продлиться до 2023 года. И, несмотря на недавний рост финансового, энергетического и других секторов, связанных с экономическим циклом, технологии, вероятно, остаются лучшими долгосрочными инвестициями.

Давайте рассмотрим одну из крупнейших технологических компаний в мире перед предстоящими финансовыми отчётами. Попробуем помочь инвесторам решить, стоит ли им покупать Microsoft. Индекс Nasdaq уже приближается к началу второго квартала, а S&P500 стремится к рекордам.

Microsoft. Результаты за 3 квартал ФГ21 во вторник, 27 апреля.

Давайте сначала погрузимся в растущее портфолио Microsoft. 12 апреля компания объявила о согласии купить Nuance Communications Inc. за 16 миллиардов долларов. Это уже вторая по величине сделка при генеральном директоре Сатье Наделле – MSFT заплатила 26 миллиардов долларов за LinkedIn в 2016 году.

Nuance находится в авангарде технологий распознавания речи и искусственного интеллекта и гордится своими клиентами в финансовой и других областях. Его предложения также стали популярными в сфере здравоохранения, где всё больше врачей хотят диктовать записи пациентам в цифровом виде и делать гораздо больше с помощью искусственного интеллекта. Распознавание речи и технологии Nuance будут внедрены в быстро развивающийся облачный бизнес Microsoft для клиентов в сфере здравоохранения и не только.

Сделка с Nuance поможет MSFT конкурировать с другими сервисами распознавания речи в мире и будет играть важную роль в будущем, когда отрасли будут стремиться к эффективности и массовой оцифровке. Способность совершать стратегические приобретения, большие и маленькие, помогла исторической технологической компании диверсифицироваться и расти, и вряд ли это изменится.

Способность Microsoft расширять свой облачный бизнес вместе с Amazon и другими за последние несколько лет изменили мировоззрение технологической иконы. Облако играет важную роль во всей компании, от Azure до Office, Xbox, удалённой работы и т. д. Во втором квартале выручка компании от коммерческих облачных сервисов выросла на 34% и составила 40% от общего объёма продаж, при этом общий объём продаж вырос на 17%, что больше ожидаемого.

По прогнозам, выручка за финансовый год, вырастет более чем на 14% до 163,5 млрд долларов, а объём продаж за 22 финансовый год вырастет ещё на 10,5%, что позволит продлить период роста продаж на 10–15%.

Это впечатляюще для компании, которая стала публичной в середине 1980-х годов, и подчёркивает её стабильные потоки доходов, ориентированные на облачные технологии.

Кроме того, MSFT закончила прошлый квартал с 132 миллиардами долларов наличными и эквивалентами. Этот запас используется для финансирования приобретений и обратных выкупов. В прошлом квартале MSFT вернула акционерам 10 миллиардов долларов посредством обратных покупок и дивидендов, что на 18% больше, чем годом ранее, дивидендная доходность составляет 0,86%.

Microsoft выросла до новых максимумов в апреле, впервые превысив отметку 260 долларов в пятницу. Этот рост помог ей вырваться из периода относительной стагнации, рост на 45% в прошлом году по сравнению с 58% в отрасли. Тем не менее за последние пять лет акции компании увеличились более чем в два раза —на 360%. MSFT торгуется выше, если сравнивать по всей отрасли, но Уолл-стрит явно готова платить за технологического титана.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
538
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »