Среда, 23.06.2021
×
Самозанятые. Как это работает. В чем выгода. С чего начать. Ян Арт и Анастасия Ускова

Медь может стать "новой нефтью"

По данным Bank of America, мир рискует исчерпать запасы меди на фоне увеличения спроса и дефицита предложения, и к 2025 году цены могут достичь $20 000 за метрическую тонну.

Стратег по сырьевым товарам Bank of America Майкл Видмер (Michael Widmer) подчеркнул, что запасы меди сейчас находятся на уровне 15 летней давности, подразумевая, что запасы в настоящее время покрывают спрос на период чуть более трех недель. Это происходит по мере того, как мировая экономика начинает открываться и восстанавливаться.

«В связи с этим мы прогнозируем дефицит на рынке меди и дальнейшее сокращение запасов в этом и следующем году», - сказал аналитик BofA.

«Поскольку запасы (на Лондонской бирже металлов, LME) близки к критическому уровню, при котором временные спрэды могут резко измениться, возникает риск бэквордации, вызванный ралли близлежащих цен» - добавил он.

Бэквордация - ситуация, при которой базовый актив торгуется по более высокой цене, чем цена фьючерсного контракта на открытом рынке на этот актив.

Видмер также подчеркнул, что рост волатильности в результате падения запасов не беспрецедентен, поскольку дефицит никеля на складах LME в 2006 - 2007 годах привел к росту цен на никель более чем на 300%.

Учитывая фундаментальные условия и истощение запасов, Видмер предположил, что медь может вырасти до 13 000 долларов за тонну в ближайшие годы, после того, как медь достигла отметки в 10 000 долларов на прошлой неделе, впервые за десятилетие.

BofA ожидает, что после дефицита в 2021 и 2022 годах на рынке меди произойдет восстановление баланса в 2023 и 2024 годах, прежде чем начнется новый дефицит и дальнейшее сокращение запасов с 2025 года.

«Мы полагаем, что решающее значение имеет предложение лома, и наш анализ показывает, что использование лома на плавильных/аффинажных заводах может увеличиться с примерно 4200 тонн в 2016 году до 6700 тонн к 2025 году», - сказал Видмер.

«Если наши ожидания относительно увеличения предложения вторичного сырья не оправдаются, запасы могут иссякнуть в течение следующих трех лет, что приведет к еще более резким колебаниям цен, которые могут поднять цену красного металла выше $20 000 за тонну ($9,07 за фунт)».

Наряду с более широким экономическим подъемом спрос на медь также увеличивается за счет ее жизненно важной роли в ряде быстрорастущих промышленных секторов, таких как аккумуляторы для электромобилей и полупроводники.

Дэвид Нойхаузер (David Neuhauser), основатель и управляющий директор американского хедж-фонда Livermore Partners, заявил CNBC в среду, что росту цен на металлы способствует ослабление доллара и активизация усилий в области перехода на развитие "зеленой" инфраструктуры.

Цены на сырьевые товары выросли на 3% в апреле, в результате чего глобальный индекс вырос на 80% с апреля 2020 года, и сырьевые аналитики HSBC подчеркнули, что спрос на медь поддерживается инвестициями в электрификацию, поскольку стратегии по сокращению выбросов ещё сильнее поддерживаются политиками во всём мире.

Медь остается фаворитом среди сырьевых товаров в портфеле Livermore Partners в настоящее время, сказал Нойхаузер.

«Я думаю, что медь - это новая нефть, и я думаю, что в ближайшие пять-десять лет медь будет выглядеть потрясающе с потенциальной ценой в 20 000 долларов за метрическую тонну», - сказал Нойхаузер.

«Мы думаем, что есть несколько очень солидных компаний с небольшой капитализацией, которые обладают огромным производственным потенциалом, а их оценки привлекательны, и Livermore мог бы получить отличную отдачу от инвестиций».

Материалы на эту тему также можно прочитать:

Copper is ‘the new oil’ and low inventories could push it to $20,000 per ton, analysts say (CNBC)

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Портативный пятновыводитель "Tide to Go" отправляется в открытый космос. Всемирно известный бренд, принадлежащий Procter & Gamble, заключил соглашение о сотрудничестве с НАСА, чтобы помочь скафандрам астронавтов оставаться чистыми даже на Марсе. G20 планирует одобрить сделку по минимальному глобальному налогу G20 планирует одобрить сделку по минимальному глобальному налогу Мировые финансовые лидеры одобрят 9-10 июля сделку, устанавливающую глобальный минимальный корпоративный налог, и призовут к завершению технических работ, чтобы они могли утвердить структуру для её реализации в октябре этого года, говорится в их проекте коммюнике. Инвестиции в возобновляемые источники энергии в АТР удвоятся к 2030 году - до $1,3 трлн Инвестиции в возобновляемые источники энергии в АТР удвоятся к 2030 году - до $1,3 трлн По данным консалтинговой компании Wood Mackenzie, инвестиции Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в производство возобновляемой энергии к 2030 году могут удвоиться - до 1,3 трлн долларов по сравнению с предыдущим десятилетием, что значительно превзойдет расходы на электроэнергию на ископаемом топливе, которые, как ожидается, сократятся примерно на 25%, примерно до $54 млрд в год.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »