Среда, 23.06.2021
×
Деньги. Сбережения. Дети. Цели. Какой доход нужен, чтобы обеспечить пенсию, независимость и детей

Марк Мобиус призывает инвесторов пристально следить за действиями цетробанков

Волатильность рынка и последующие действия центральных банков должны отслеживаться «очень внимательно», предупредил ветеран-инвестор Марк Мобиус, описывая «сумасшедшие движения» некоторых активов на рынках, как вызванные «дезориентацией и замешательством».

Спекуляции на рынке по поводу того, когда центральные банки, и особенно Федеральная резервная система США, могут начать сокращать покупку активов, были распространены в течение нескольких месяцев, учитывая зарождающееся восстановление после пандемии коронавируса и призрака растущей инфляции.

Марк Мобиус (Mark Mobius), партнер-основатель Mobius Capital Partners, сказал CNBC, что за действиями центрального банка следует внимательно следить.

«Любое сокращение денежной массы в результате отката центральных банков, я думаю, будет очень плохо для рынков. Так что я думаю, что мы должны очень внимательно следить за этим», - сказал Мебиус в интервью телеканалу CNBC Squawk Box Europe.

«Мы живем в очень нестабильное время, это точно», - добавил он.

Даже без опасений по поводу изменений в политике центральных банков с начала года были случаи экстремальной волатильности рынка, включая безумие в области розничной торговли, охватившее фондовые рынки США весной, вызванное в основном сообществом розничных инвесторов Reddit, и дикими движениями на рынке криптовалют, особенно Bitcoin.

Мобиус считает, что рискованное поведение инвесторов и волатильность рынка привели к замешательству.

«У многих людей есть наличные, с которыми они хотят что-то сделать, а во-вторых, многие люди сбиты с толку. Тот факт, что они видели, как биткойн, в который они так сильно верили, пошел вниз, сбивает людей с толку», - сказал он.

«Итак, у вас сложилась забавная ситуация с кучей денег в их карманах и большим количеством неразберихи и дезориентации, поэтому я думаю, что это является причиной многих этих безумных движений на рынке».

Тем не менее, Мобиус полагает, что рынки все еще могут расти, если центральные банки не свернут свои программы покупки активов слишком рано.

«Из-за большого количества денег, хлынувших из-за того, что нет никаких причин, по которым рынок не может подняться выше, не только рынок США, но и рынок MSCI и развивающиеся рынки также выросли больше, чем S&P 500. Вы можете увидеть продолжение, если не произойдет большого отката денежной массы, и поэтому мы должны следить за поведением центральных банков по всему миру, особенно ФРС».

Мебиус отметил, что некоторые развивающиеся рынки показали хорошие результаты благодаря увеличению глобальной денежной массы, и указал на то, что некоторые валюты, такие как китайский юань и бразильский реал, показали особенно хорошие результаты за последний год.

Следующий показатель для мировых рынков появится в четверг, который может привести к тому, что Федеральная резервная система рано или поздно сократит покупки активов.

По данным Dow Jones, экономисты ожидают, что индекс потребительских цен вырастет на 4,7% по сравнению с годом ранее. В апреле индекс потребительских цен вырос на 4,2% в годовом исчислении, что является самым быстрым ростом с 2008 года.

ФРС ранее заявляла, что более высокое ценовое давление носит временный характер, поскольку экономика продолжает восстанавливаться после спада, вызванного пандемией коронавируса.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

‘Confusion and disorientation’ driving ‘crazy’ moves in the market, Mark Mobius says (CNBC)

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »