Среда, 13.11.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 13.11.2019

Мани, или Азбука денег

+1 -1
Аа +

«Мани, или Азбука денег», Бодо Шефер, издательство «Попурри»

Главным источником знаний в СССР были энциклопедии – многотомные издания. Большая советская энциклопедия отвечала почти на все вопросы мироздания. При этом, взрослые люди с удовольствием читали «Детскую энциклопедию» - зачастую, её было вполне достаточно. Зато информация в ней подавалась куда доступнее и ярче. Таких примеров предостаточно.  «Незнайка на Луне» - детская книга, весьма подробно рассказывающая об основах капиталистической экономики. Вот и данное издание, хоть и задумывалось изначально как финансовая азбука для школьников, неожиданно оказалась бестселлером для взрослых.

«Эти принципы являются универсальной и вечной аксиомой преуспевания. Говоря об их универсальности, я имею в виду, что они применимы всегда и везде — в любом обществе, в любой культуре, в любой ситуации. Говоря об их вечности, я подразумеваю, что они никогда не меняются. Особое значение это имеет в сегодняшнем быстро меняющемся мире, где все становится сложнее и запутаннее, а один новый и усовершенствованный продукт сменяет другой. В такое время необходим ориентир, в роли которого как раз и выступают эти вечные принципы. Называя их аксиомой, я имею в виду, что спорить о них не приходится», - пишет автор.
Действительно, принципы весьма простые. Например, «четыре главных правила избавления от долгов»: порвать кредитные карточки; договориться о самых низких платежах по кредиту; откладывать 50% из всех остающихся денег, а еще 50% тратить на возврат потребительских долгов; вложить в бумажник записку с вопросом: «Это тебе действительно нужно?». Или вот такой совет, диковатый для эпохи облачных хранилищ и криптовалют: «Деньги — это здорово! Храните в сейфе наличные деньги».

 В принципе, каждый взрослый человек знает, что важно экономить, копить, приумножать. Как то, что необходимо следить за весом и количеством выпитого спиртного. Но не у всех получается. Финансовое поведение – это как здоровый образ жизни, а экономия – как диета. Считайте, что перед вами очередное мотивирующее пособие. Даже если ничего нового не узнаете, то хотя бы настроитесь на нужный лад.

.Купить эту книгу

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -1
340

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]