Пятница, 31.10.2025
×
Отчеты на Уолл-стрит: ИИ в полном расцвете сил | Петр Пушкарев

Мани, или Азбука денег

«Мани, или Азбука денег», Бодо Шефер, издательство «Попурри»

Главным источником знаний в СССР были энциклопедии – многотомные издания. Большая советская энциклопедия отвечала почти на все вопросы мироздания. При этом, взрослые люди с удовольствием читали «Детскую энциклопедию» - зачастую, её было вполне достаточно. Зато информация в ней подавалась куда доступнее и ярче. Таких примеров предостаточно.  «Незнайка на Луне» - детская книга, весьма подробно рассказывающая об основах капиталистической экономики. Вот и данное издание, хоть и задумывалось изначально как финансовая азбука для школьников, неожиданно оказалась бестселлером для взрослых.

«Эти принципы являются универсальной и вечной аксиомой преуспевания. Говоря об их универсальности, я имею в виду, что они применимы всегда и везде — в любом обществе, в любой культуре, в любой ситуации. Говоря об их вечности, я подразумеваю, что они никогда не меняются. Особое значение это имеет в сегодняшнем быстро меняющемся мире, где все становится сложнее и запутаннее, а один новый и усовершенствованный продукт сменяет другой. В такое время необходим ориентир, в роли которого как раз и выступают эти вечные принципы. Называя их аксиомой, я имею в виду, что спорить о них не приходится», - пишет автор.
Действительно, принципы весьма простые. Например, «четыре главных правила избавления от долгов»: порвать кредитные карточки; договориться о самых низких платежах по кредиту; откладывать 50% из всех остающихся денег, а еще 50% тратить на возврат потребительских долгов; вложить в бумажник записку с вопросом: «Это тебе действительно нужно?». Или вот такой совет, диковатый для эпохи облачных хранилищ и криптовалют: «Деньги — это здорово! Храните в сейфе наличные деньги».

 В принципе, каждый взрослый человек знает, что важно экономить, копить, приумножать. Как то, что необходимо следить за весом и количеством выпитого спиртного. Но не у всех получается. Финансовое поведение – это как здоровый образ жизни, а экономия – как диета. Считайте, что перед вами очередное мотивирующее пособие. Даже если ничего нового не узнаете, то хотя бы настроитесь на нужный лад.

.Купить эту книгу

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -1
3003
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Результаты Chevron превзошли ожидания благодаря росту добычи после покупки Hess Результаты Chevron превзошли ожидания благодаря росту добычи после покупки Hess Американский нефтяной гигант Chevron представил финансовые результаты по итогам третьего квартала, которые превзошли ожидания аналитиков, продемонстрировав рекордный уровень добычи нефти и газа — во многом благодаря завершению крупной сделки по приобретению Hess Corporation. Несмотря на общее снижение прибыли из-за падения цен на нефть, компания показала устойчивость и даже рост по ключевым операционным показателям. Amazon демонстрирует мощный рост Amazon демонстрирует мощный рост Согласно отчёту компании, выручка Amazon Web Services (AWS) в третьем квартале увеличилась на 20%, превысив ожидания аналитиков, которые прогнозировали лишь 17,9%. Эти результаты стали катализатором мощного рывка акций Amazon — после публикации отчётности они выросли более чем на 12% в ходе внебиржевых торгов, что увеличило рыночную капитализацию гиганта более чем на $300 млрд. Японский Nikkei обновил рекорд на фоне роста технологического сектора и ослабления курса иены Японский Nikkei обновил рекорд на фоне роста технологического сектора и ослабления курса иены Азиатские фондовые рынки завершили торги пятницы разнонаправленно. Nikkei вновь обновил исторический максимум, показав лучший месяц за последние 30 лет. В Китае и Гонконге индексы оказались под давлением слабых данных по промышленности. Оптимизм инвесторов поддержали сильные отчёты Amazon и Apple.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »

Blocks_DefaultController:render(13)