Понедельник, 14.06.2021
×
Выходим на суперцикл. Блог Яна Арта - 13.06.2021

Macy’s может временно закрыть больше магазинов из-за растущего числа случаев заражения Covid-19

В четверг руководители торговой сети заявили, что Macy’s может столкнуться с еще большим количеством временных закрытий магазинов, поскольку число случаев коронавируса в США быстро растет, что препятствует восстановлению компании и ставит под угрозу исключительно важный для Macy's сезон праздничных покупок.

«Covid снова набирает обороты по всей стране», - сказал генеральный директор Джефф Дженнетт (Jeff Gennette) во время разговора с аналитиками после публикации финансовых результатов. «И это продолжает препятствовать нашему выздоровлению в локациях международного туризма и в городских районах. И цепочки поставок заработали, но проблемы остаются».

Ожидается, что онлайн-бизнес ретейлера, который вырос на 27% за последний квартал, будет расти «очень агрессивными темпами» и может расширяться еще быстрее, в зависимости от того, будут ли магазины в штатах и ​​городах снова закрывать, добавил Дженнетт.

Macy’s заявила, что ее флагманские магазины, такие как локация на Геральд-сквер в Нью-Йорке, больше всего пострадали во время пандемии. По словам компании, отсутствие туристов и офисных работников, делающих покупки во время обеденных перерывов и после работы, сильно ухудшает посещаемость.

Одна из площадок компании в Эль-Пасо в Техасе закрылась из-за резкого увеличения там числа случаев заражения. Владелец торгового центра Simon Property Group заявил ранее в этом месяце, что его попросили закрыть торговый центр Cielo Vista в Эль-Пасо. В последние две недели в Соединенных Штатах регулярно регистрируется более 100 000 новых случаев заражения вирусом Covid-19.

Дженнетт сказал, что Macy’s внимательно следит за другими сообществами и имеет стратегию работы на случай закрытия дополнительных магазинов. «Мы становимся экспертами в этом вопросе», - сказал он. «Мы готовы двигаться дальше, что бы ни случилось».

Дженнетт сказал, что он настроен оптимистично, потому что уверен, что потребители захотят снова одеться после пандемии. Продажи ретейлера снизились: в 2020 году, так как все меньше людей посещают магазины в поисках рабочей и офисной одежды, выпускных и свадебных платьев.

«Очевидно, что у всех на уме вакцинация… и я думаю, что когда это произойдет, спрос резко возрастет», - сказал он.

Люди, которые «носили одинаковую одежду, бездельничали в активной и повседневной спортивной одежде ... они захотят приодеться», - сказал Дженнетт.

В полдень четверга акции Macy’s незначительно снизились.

Ранее в этот же день компания сообщила о снижении продаж в сопоставимых магазинах в третьем квартале более чем на 20%. Macy's ожидает, что сопоставимые продажи принадлежащих и лицензированных магазинов упадут в среднем на 20% в течение осени.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
810
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Регулирующие органы США призывают финансовые компании побыстрее отказаться от Libor Регулирующие органы США призывают финансовые компании побыстрее отказаться от Libor Финансовые регуляторы США призвали участников рынка активизировать свои усилия по абстрагированию своих финансовых продуктов от эталонных процентных ставок Libor, одновременно поставив под сомнение новые бенчмарки , созданные для конкуренции ввиду их замены. Внимание инвесторов будет приковано к заседанию ФРС, поскольку опасения по поводу инфляции растут Внимание инвесторов будет приковано к заседанию ФРС, поскольку опасения по поводу инфляции растут Инвесторы будут сосредоточены на заседании Федеральной резервной системы (ФРС) по денежно-кредитной политике на следующей неделе, поскольку рыночная стадия "Златовласки" (Goldilocks), которая помогла поднять акции до рекордных максимумов и сдержала распродажу облигаций, будет подвержена испытаниям растущей инфляции. Страны G7 увеличат финансирование деятельности по борьбе с изменением климата Страны G7 увеличат финансирование деятельности по борьбе с изменением климата В воскресенье лидеры G7 согласились увеличить свои взносы для выполнения просроченного обязательства по расходам в размере 100 миллиардов долларов в год, чтобы помочь более бедным странам сократить выбросы углерода и справиться с глобальным потеплением, но участники кампании заявили, что "железного" подтверждения данным обещаниям нет.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »