Суббота, 18.09.2021
×
TOP-50 вопросов частных инвесторов на канале Finversia. Ян Арт. Часть 2

Li Auto планирует вторичный листинг в Гонконге

Китайский производитель электромобилей Li Auto заявил, что планирует привлечь до 1,9 млрд долларов в ходе вторичного листинга своих акций в Гонконге.

Бумаги конкурента Tesla уже торгуются на фондовой бирже Nasdaq в Нью-Йорке.

Li Auto стала очередной китайской компанией, намеренной провести размещение акций на родине.

Этот шаг связан с тем, что китайские фирмы, зарегистрированные в США, сталкиваются с растущим вниманием со стороны Пекина и Вашингтона.

Китайский стартап заявил, что выпустит 100 млн акций в рамках гонконгского IPO по максимальной цене 150 гонконгских долларов (19,30 долларов США) за акцию.

В компании заявили, что 10 млн ценных бумаг будет предложено гонконгским инвесторам, а все остальное будет доступно любым желающим.

Окончательная цена акций должна быть объявлена до конца этой недели.

Пекинская компания привлекла почти 1,1 млрд долларов через листинг Nasdaq год назад.

В воскресенье Li Auto сообщила, что в июле поставила 8 589 своих автомобилей модели Li One, что является месячным корпоративным рекордом.

Li One – это единственная модель автопроизводителя, которая в настоящее время доступна на рынке. Она представляет собой подключаемый гибрид, который имеет топливный бак для зарядки аккумулятора и расширения его диапазона.

Высокие показатели реализации электромобиля наблюдаются даже несмотря на то, что восстановление продаж автомобилей находится под угрозой глобального дефицита чипов, который вынудил многих автопроизводителей по всему миру приостановить производство.

Вторичные листинги в Гонконге становятся все более популярными среди китайских компаний, поскольку они пытаются защитить себя от последствий торговых конфликтов между Пекином и Вашингтоном.

В минувшую пятницу Комиссия по ценным бумагам и биржам заявила, что теперь ей потребуется дополнительная информация от китайских предприятий, стремящихся торговать акциями в США.

Это заявление было сделано после того, как Пекин усилил надзор за китайскими компаниями, разместившимися в США, а также ужесточил контроль над технологическим и образовательным секторами внутри страны.

В последние недели акции агрегатора такси Didi резко упали после того, как Китай объявил о проведении расследования в отношении компании и запретил ей регистрировать новых клиентов всего через несколько дней после ее дебюта на Нью-Йоркской фондовой бирже.

Несколько китайских технологических гигантов, включая Alibaba, NetEase и JD.com в последние годы решились на вторичное размещение в Китае.

В прошлом месяце один из конкурентов Li Auto Xpeng привлек около 1,8 млрд долларов путем вторичного листинга своих акций в Гонконге.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
- Li Auto: China Tesla rival plans Hong Kong secondary listing (ВВС)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
1148
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »