Пятница, 25.06.2021
×
Morgan Stanley требует вакцинный паспорт. Россияне охладели к Марсу. Starlink и космический интернет

Легендарный гольфист жертвует золотой Rolex на благотворительность

Легенда гольфа Джек Никлаус продал свой Rolex на аукционе за 1 миллион долларов

Часы Rolex Day-Date из 18-каратного золота, которые легенда гольфа Джек Никлаус по прозвищу Золотой медведь носил в течение 50 лет, и в которых он поднял 12 из 18 своих главных чемпионских трофеев, был продан за 1 миллион долларов в ходе аукциона, проведенного Phillips совместно с Bacs & Russo.

Этот Rolex имеет культовый статус в мире и гольфа, и часов. Он украшал запястье Никлауса, когда он поднимал свои трофеи, появляясь на бесчисленных фотографиях. Этот Rolex считается одним из трех самых важных спортивных хронометров.

В 1967 году Rolex подарил Никлаусу модель 1803 Day-Date из 18-каратного золота. Хотя спортивные звезды и знаменитости часто продают часы на аукционах, часы редко носят так долго - и в самые важные моменты легендарной карьеры. Золотые Day-Date того же периода времени в аналогичном состоянии обычно продаются за 10–12 тысяч долларов.

В интервью, которое он дал два года назад, Никлаус сказал Forbes, что планирует продать часы и пожертвовать эти деньги на благотворительность. Он говорил о том, что часы могут принести гораздо больше пользы детям, чем его личное обладание ими.

«Вы будете находиться на этой Земле только определенное количество времени, и если вы хотите, чтобы ваше наследие имело продолжение, то это должно быть в связи с тем, какой вы есть, и что вы сделали важного. Благотворительность является большой частью этого, - заявил Никлаус. - Я уверен, что благотворительность участвует во всем, что мы делаем».

Деньги, собранные на аукционе, пойдут Детскому фонду здравоохранения Никлауса, созданному Джеком и его женой Барбарой в 2004 году. Они рассказали историю о том, как они начали участвовать в благотворительных акциях. Их дочери Нэн было 11 месяцев, когда она начала кашлять и задыхаться. Джек и Барбара срочно отправили Нэн в больницу, где врачи обнаружили, что в ее горлышке застрял карандаш. Нэн заболела воспалением легких и находилась в реанимации в течение шести дней, прежде чем выздоровела. Никлаусы были настолько тронуты случившимся, что пришли к решению.

«Мы посмотрели друг на друга и сказали, что если мы когда-нибудь сможем кому-то помочь, мы хотим, чтобы это были дети, - сказала Барбара в интервью Golfweek. - Если мы поможем хоть одной семье, мы будем счастливы».

В прошлом месяце Барбара была удостоена награды от Ассоциации профессиональных игроков гольфа США (PGA of America) за выдающиеся заслуги.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+3 -0
1168
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »