Пятница, 07.08.2020
×
Успешные инвестиции: Структурные продукты. Защитная часть
            

Крупнейший американский франчайзи Pizza Hut объявил о банкротстве

+1 -0
Аа +

NPC International, крупнейший американский франчайзи Pizza Hut, принадлежащей компании Yum Brands, в среду объявил о банкротстве.

Компания управляет более чем 1200 пиццериями Pizza Hut и почти 400 ресторанами Wendy's.

В отличие от большей части ресторанной индустрии, Pizza Hut является одной из редких компаний, которые рапортуют о росте продаж в апреле и мае благодаря росту заказов онлайн и доставке. Но пандемия коронавируса последовала за годами затяжного падения продаж Pizza Hut в США, и NPC борется с долговым бременем, равным примерно 1 млрд долларов.

Согласно американскому законодательству, NPC может продолжать работать, пока пытается реформировать свой бизнес. В заявлении Pizza Hut говорится, что в местах расположения сети пиццерий NPC по-прежнему подают еду. Франчайзи заключил соглашение о реструктуризации с большинством своих кредиторов.

«Хотя ожидалось, что заявление о банкротстве NPC будет ожидаемым, мы рассматриваем это как возможность создать лучшее будущее для ресторанов Pizza Hut NPC, - заявил CNBC представитель Pizza Hut. - Поскольку NPC работает над этим процессом, мы поддерживаем результат, в результате которого организация получает более низкий и более устойчивый уровень долга, ориентируясь на превосходство в управлении и более высокий уровень инвестиций в рестораны».

В 2019 году уровень долга NPC уводил компанию все дальше и дальше на мусорную территорию после снижения кредитных рейтингов S&P Global Ratings и Moody's. Оба рейтинговых агентства понизили рейтинг долга франчайзи в феврале после того, как 31 января компания не выплатила проценты по кредитам.

В записке, опубликованной во вторник до подачи заявления о банкротстве, аналитик Cowen Эндрю Чарльз подсчитал, что Yum может потерять до 54,2 млн долларов годового дохода от роялти и 13 центов годового дохода на акцию, если NPC прекратит платить роялти. Pizza Hut и Wendy's являются крупнейшими кредиторами NPC, следует из текста заявления о банкротстве.

NPC открыла свое первое представительство Pizza Hut в 1962 году и стала публичной в 1984 году. Франчайзи снова стал частным в 2001 году и с тех пор принадлежал нескольким частным акционерным компаниям, после чего был продан в 2018 году двум семейным холдингам, Delaware Holdings и Eldridge Investment Holdings.

NPC присоединяется к множеству других компаний, которые объявили о банкротстве во время пандемии, включая материнскую компанию Чака Э. Чиза CEC Entertainment, компанию по прокату автомобилей Hertz и ритейлеров J.Crew и J.C. Penney.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
Pizza Hut’s largest U.S. franchisee files for Chapter 11 bankruptcy (CNBC)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
487

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »