Среда, 28.07.2021
×
IPO Robinhood NASDAQ. Обвал китайских акций в США. Рейтинг лучших авиакомпаний

Количество обращений за пособием по безработице держится выше 400 000 вторую неделю подряд

На прошлой неделе меньше число американцев подали новые заявки на пособие по безработице, поскольку восстановление рынка труда после пандемии COVID-19 набирает обороты на фоне возобновления экономики, но нехватка желающих трудиться граждан может помешать более быстрому росту рабочих мест в ближайшем будущем.

Первоначальные заявки на получение государственных пособий по безработице упали на 7 000 против 411 000 с учетом сезонных колебаний за неделю, закончившуюся 19 июня, сообщило в четверг Министерство труда США. Количество заявок увеличилось на предыдущей неделе впервые с конца апреля, причем экономисты объясняют рост волатильности последствиями празднования Дня поминовения (Memorial Day) 31 мая.

«Неточные сезонные факторы в связи с праздничными выходными в День поминовения, вероятно, способствовали росту первоначальных заявок, поэтому рост должен оказаться временным», - написали в записке экономисты Bank of America Securities из Нью-Йорка.

Экономисты, опрошенные Reuters, прогнозировали 380 000 заявок на последнюю неделю. Количество требований упало с рекордных 6,149 миллиона в начале апреля 2020 года. Однако они остаются выше диапазона 200 000–250 000, что считается совместимым со здоровым рынком труда.

По меньшей мере 150 миллионов американцев были полностью вакцинированы от коронавируса, что позволило экономике начать восстановление. Но миллионы сотрудников остаются дома, разочаровывая работодателей, которые отчаянно ищут возможности для того, чтобы удовлетворить растущий спрос.

На данный момент размещены рекордные 9,8 миллиона вакансий. Но, из-за нехватки детских учреждений некоторые родители, в основном женщины, не работают. Ещё одной причиной выступают щедрые государственные пособия по безработице, включая еженедельные выплаты на $300, а также нерешительность вернуться к работе из-за страха заразиться коронавирусом. Выход на пенсию в связи с пандемией и переход к новой карьере также являются факторами.

12 июня четыре штата, в том числе Айова и Аляска, либо отменили все льготы, финансируемые федеральным правительством, либо оставили только чеки на $300. В прошлую субботу к ним присоединились восемь других штатов, включая Алабаму и Западную Вирджинию.

Тринадцать других штатов с республиканскими губернаторами, включая Техас и Флориду, отменят действие этих льгот для жителей в период с 26 июня по 10 июля. 31 июля Луизиана завершает еженедельные выплаты дополнительного пособия, и это единственный штат, в котором губернатор-демократ отменит досрочно действие федеральных льгот. Для остальной части страны действие льгот истекают 6 сентября.

Согласно данным Indeed Hiring Lab, прекращение льгот в 12 штатах не привело к всплеску поиска работы.

«Доля общенациональной активности по поиску работы в этих штатах, измеренная по количеству кликов по объявлениям о вакансиях, ниже базового уровня на конец апреля», - сказал Джед Колко (Jed Kolko), главный экономист Indeed Hiring Lab. «Если бы чрезмерно щедрые федеральные пособия по страхованию от безработицы сдерживали ищущих работу, то можно было бы ожидать, что поисковая активность возрастет по сравнению с общенациональной тенденцией в тех штатах, где эти выплаты прекратились».

Анализ JPMorgan других данных о вакансиях, который объединяет мобильность, доходы малого бизнеса и расходы по потребительским картам, также пришел к аналогичным выводам.

«Возможно, еще слишком рано ожидать большого эффекта от отмены льгот», - сказал Дэниел Сильвер (Daniel Silver), экономист JPMorgan в Нью-Йорке. «Мы также еще не увидели значительных изменений в количестве работников, получающих пособия по безработице, по сравнению с последними тенденциями, что позволяет предположить, что пока мало что изменилось в поиске работы».

Председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл заявил законодателям во вторник, что, по его мнению, осенью в экономике будет создано большее число рабочих мест. Помимо улучшения ситуации в области общественного здравоохранения, триллионы долларов в виде помощи при пандемии от правительства также поддерживают экономику.

Отдельный отчет Министерства торговли, опубликованный в четверг, подтвердил ускорение экономического роста в первом квартале благодаря массивным налогово-бюджетным стимулам.

Валовой внутренний продукт увеличился на 6,4% в годовом исчислении в прошлом квартале, сообщило правительство в своей третьей оценке роста за первые три месяца года. В четвертом квартале экономика выросла на 4,3%.

Прогнозируется, что в этом квартале рост составит около 10%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
669
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Сомнения по поводу временного характера всплеска инфляции нарастают Сомнения по поводу временного характера всплеска инфляции нарастают Руководители компаний расходятся с политиками в отношении того, насколько длительным будет недавний всплеск инфляции в США, и видят, что более высокие цены приведут к сокращению прибыли до конца этого года, если не дольше. Финансовые успехи технологических гигантов могут спровоцировать значительное ужесточение контроля над сектором Финансовые успехи технологических гигантов могут спровоцировать значительное ужесточение контроля над сектором Технологические гиганты сообщают о стремительном росте прибыли по мере того, как потребители покупают гаджеты и пользуются облачными хранилищами во время пандемии. Pfizer планирует заработать на вакцине $33,5 млрд в этом году Pfizer планирует заработать на вакцине $33,5 млрд в этом году Pfizer Inc повысила прогноз продаж на 2021 год своей вакцины против COVID-19, разработанной совместно с немецкой компанией BioNTech, почти на 29% до $33,5 млрд, поскольку многие страны активно запасаются дополнительным количеством доз.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »