Суббота, 21.05.2022
×
Отмена проверок бизнеса: что это значит

Китай успешно запустил космическую миссию на Марс

В четверг Китай начал свою масштабную миссию на далёкий Марс, которая, как ожидается, станет первой успешной посадкой китайского космического аппарата на поверхность Красной планеты.

В ходе миссии, известной как Tianwen-1, в четверг запущены ровер, спускаемый аппарат и орбитальный аппарат, размещенные на борту ракеты Long March 5, запущенной из Центра запуска спутников Wenchang на острове Хайнань. Это первая сольная миссия Китая на Марс после того, как предыдущая попытка совместной с Россией миссии провалилась несколько лет назад.

Государственная корпорация китайской аэрокосмической науки и техники объявила об успешном запуске и сообщила, что ровер Tianwen-1 был успешно переведен на «заданную орбиту», говорится в официальном сообщении в приложении WeChat.

Тем временем, США готовятся к запуску NASA Mars Perseverance Rover, который запланирован на 30 июля.

Китайский Tianwen-1 прибудет в пункт назначения через семь месяцев после запуска. Орбитальный аппарат будет вращаться вокруг Марса, в то время как марсоход и спускаемый аппарат совершат высадку на поверхность Красной планеты.

Ученые второй по величине экономики мира надеются нанести на карту геологическое строение Марса, исследовать характеристики его почвенного и водяного льда, изучить состав поверхностного материала и более глубоко понять окружающую среду на планете.

США - единственная страна, которая приземлилась на Марсе и запустила там марсоход, поэтому, если миссия Китая будет успешной, это будет большим достижением.

В последние годы Китай уделяет большое внимание космосу. В начале этого года президент Си Цзиньпин призвал промышленный сектор сделать Китай «великой космической державой как можно скорее», сообщает правительственная газета China Daily.

Но Китай столкнулся с некоторыми неудачами в достижении своих целей на Марсе. В 2011 году он попытался запустить орбитальный аппарат Yinghuo-1 на российском космическом корабле, запускаемом украинской ракетой. Но запуск в итоге не удался.

В 2017 году второй запуск ракеты Long March 5 закончился неудачей.

Но Китай также недавно продемонстрировал и некоторые успехи. Это была первая нация, которая приземлилась на космическом корабле на так называемой темной стороне Луны. А в начале этого года Китай запустил последний из группы спутник, чтобы завершить свою глобальную навигационную систему под названием Beidou.

Миссия Китая на Марс началась после того, как в начале этого месяца ОАЭ успешно запустили свой марсианский зонд «Надежда», а США готовятся к своей собственной миссии на Красную планету.

Штурм Марса привязан ко времени. Примерно каждые 26 месяцев Марс и Земля находятся ближе друг к другу, чем обычно, что позволяет осуществлять запуски.

Планируется, что 30 июля в США будет выпущен марсоход Mars 2020 Perseverance Rover, созданный с целью поиска жизни на планете. Согласно данным NASA, марсоход будет искать признаки обитаемых условий на Марсе в далеком прошлом, а также признаки «древней микробной жизни».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
872
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »