Четверг, 19.05.2022
×
Что покупать на российском рынке? / Биржевая среда с Яном Артом

Китай снова снизил нормы резервирования для банков

ЦБ Китая сообщил об очередном сокращении объема наличных денег, которые банки должны держать в качестве резервов, выпустив в общей сложности 900 миллиардов юаней для поддержания замедляющейся экономики.

Согласно информации на сайте Народного банка Китая, регулятор сократит коэффициент резервных требований на 50 базисных пунктов (БПС) для всех банков, с дополнительным сокращением на 100 БПС для некоторых квалифицированных банков.

На сегодняшний день местный ЦБ сократил объем наличных средств семь раз с начала 2018 года.

Общие требования вступят в силу с 1 сентября. 16. Дополнительное целевое сокращение будет осуществляться в два этапа, и состоится 15 октября и 15 ноября соответственно.

Несмотря на ряд мер поддержки и смягчение кредитно-денежной политики с прошлого года, экономика Китая все еще пытается полностью восстановиться. Июльские данные показали, что рост ВВП замедлился сильнее прогнозов. Причиной стал торговый конфликт между США и Китаем, который сказался и на бизнесе, и на потребителях Поднебесной.

Экономист Фрейя Бимиш сказала, что очередное сокращение не стало сюрпризом.

«На мой взгляд, сегодняшнее изменение частично является дополнением к предыдущим мерам, а также отражает действия по поддержке местной валюты. Вероятно, НБК сократит свой коридор процентных ставок еще на 20 (базисных пунктов) в этом месяце после сокращения ставок ФРС», - сказала она.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+3 -0
951
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »