Среда, 23.06.2021
×
Самозанятые. Как это работает. В чем выгода. С чего начать. Ян Арт и Анастасия Ускова

Хедж-фонды шортят доллар впервые за два года

Хедж-фонды заняли медвежью позицию по отношению к доллару впервые с мая 2018 года, что указывает на то, что летний спад мировой резервной валюты будет продолжаться.

Согласно агрегированным данным Комиссии по торговле товарными фьючерсами, чистые позиции по фьючерсам и опционам, удерживаемые заемными фондами против восьми других валют, упали до минус 7 881 контракт на прошлой неделе. Размах был вызван растущими бычьими ставками по евро.

С конца марта доллар оказался под растущим давлением после того, как Федеральная резервная система пообещала неограниченную ликвидность для поддержки экономики, пострадавшей от пандемии коронавируса. Политика центрального банка в отношении почти нулевой ставки и покупка активов также привели к снижению доходности 10-летних облигаций с поправкой на инфляцию до рекордно низкого уровня, что сделало активы США менее привлекательными.

«Падение доллара - это противоположность мартовскому росту, особенно с учетом того, что валюта выглядела переоцененной, - сказал Юджиро Гото, глава отдела валютной стратегии Nomura Holdings Inc. - Снижение реальной доходности в США также ускорило это движение».

Индекс ФРС, измеряющий силу доллара, достиг рекордного максимума во второй половине марта, поскольку инвесторы уходили в защитные активы во время наихудшей рыночной волатильности, вызванной коронавирусом. С тех пор показатель снизился примерно на 7% на фоне признаков того, что другие крупные экономики лучше справляются со вспышкой пандемии.

Barclays Plc и Saxo Bank A/S говорят, что доллар может получить некоторую поддержку на данный момент, поскольку тупик в переговорах по стимулированию экономики США делает инвесторов более склонными к риску.

Тем не менее, пока неясно, будет ли какой-либо отскок валюты, особенно в связи с приближением президентских выборов в США. Как ожидается, ФРС сохранит учетную ставку на текущем уровне по крайней мере до конца следующего года.

«Долгосрочный нисходящий тренд очевиден, особенно по сравнению со странами, которые сейчас проводят количественное смягчение и переживают более качественное восстановление, - сказал о валюте США Эшвин Мерти, основатель сингапурского хедж-фонда AVM Global Opportunity Fund. - У вас может быть коррекция тренда, но это даст возможность продать доллар США».

Вин Тин, руководитель глобальной стратегии рынков Brown Brothers Harriman, предупредил на прошлой неделе, что «звезды отвернулись» от ведущей мировой резервной валюты.

Тин считает, что борьба США с пандемией коронавируса подорвала доверие инвесторов к доллару.

«Это один из редких случаев, когда Европа действительно превосходит США», - заявил стратег в интервью CNBC.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+5 -0
1102
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Портативный пятновыводитель "Tide to Go" отправляется в открытый космос. Всемирно известный бренд, принадлежащий Procter & Gamble, заключил соглашение о сотрудничестве с НАСА, чтобы помочь скафандрам астронавтов оставаться чистыми даже на Марсе. G20 планирует одобрить сделку по минимальному глобальному налогу G20 планирует одобрить сделку по минимальному глобальному налогу Мировые финансовые лидеры одобрят 9-10 июля сделку, устанавливающую глобальный минимальный корпоративный налог, и призовут к завершению технических работ, чтобы они могли утвердить структуру для её реализации в октябре этого года, говорится в их проекте коммюнике. Инвестиции в возобновляемые источники энергии в АТР удвоятся к 2030 году - до $1,3 трлн Инвестиции в возобновляемые источники энергии в АТР удвоятся к 2030 году - до $1,3 трлн По данным консалтинговой компании Wood Mackenzie, инвестиции Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в производство возобновляемой энергии к 2030 году могут удвоиться - до 1,3 трлн долларов по сравнению с предыдущим десятилетием, что значительно превзойдет расходы на электроэнергию на ископаемом топливе, которые, как ожидается, сократятся примерно на 25%, примерно до $54 млрд в год.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »