Вторник, 15.06.2021
×
Ответ на криптокритику. Торгуем с Георгием Вербицким

Хакеры взломали Electronic Arts

Представитель компании сообщил, что хакеры взломали системы Electronic Arts, одного из крупнейших в мире издателей видеоигр, и украли исходный код, используемый в играх компании.

Сообщения на онлайн-форуме, рассмотренные CNN Business и проверенные независимым экспертом по кибербезопасности, показывают, что 6 июня хакеры заявили о получении 780 гигабайт данных от Electronic Arts (EA), включая исходный код Frostbite, который является движком игры, на котором работает серия FIFA, Madden NFL, серии видеоигр Battlefield и другие.

Хакеры утверждали, что предлагают «полную возможность использования всех сервисов EA». Они также утверждали, что украли инструменты разработки программного обеспечения для FIFA 21 и код игрового сервера для мультиплеера в FIFA 22.

Бретт Кэллоу (Brett Callow), эксперт по кибербезопасности и аналитик угроз в Emsisoft, сказал, что потеря контроля над исходным кодом может стать проблемой для бизнеса EA. «Исходный код теоретически может быть скопирован другими разработчиками или использован для создания "хаков" для игр», - сказал он.

«Всякий раз, когда происходит утечка исходного кода, это нехорошо», - сказал Экрам Ахмед (Ekram Ahmed), представитель компании Check Point, занимающейся кибербезопасностью. «Хакеры могут покапаться в коде, выявить более глубокие недостатки для эксплойтов и продать предыдущий код в темной сети злоумышленникам».

Представитель EA сообщил CNN, что данные игроков не были скомпрометированы.

Мы расследуем недавний инцидент вторжения в нашу сеть, когда было украдено ограниченное количество исходного кода игры и связанных инструментов», - сказал представитель EA. «Доступа к данным игроков не было, и у нас нет оснований полагать, что существует какой-либо риск для конфиденциальности данных игроков».

После инцидента мы уже внесли улучшения в систему безопасности и не ожидаем, что это повлияет на наши игры или наш бизнес. Мы активно работаем с представителями правоохранительных органов и другими экспертами в рамках текущего уголовного расследования».

Об утечке данных впервые сообщил Vice, который процитировал некоторые из тех же сообщений на форуме.

Взломы систем происходят по мере того, как кибератаки снова привлекают все больше внимания, и атаки программ-вымогателей поражают ведущие инфраструктурные компании, такие как мясоперерабатывающий бизнес JBS USA и дистрибьютора топлива Colonial Pipeline.

Представитель EA заявил, что этот взлом не был атакой программы-вымогателя.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

Hackers breach Electronic Arts, stealing game source code and tools (CNN)
- EA: Gaming giant hacked and source code stolen (BBC)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
441
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »