Воскресенье, 23.02.2020
×
Биржевая неделя: назад в будущее

Как торговать в ожидании снижения ставки ФРС в марте?

+1 -0
Аа +

Коронавирусная эпидемия, вероятно, заставит ФРС убавить прогноз экономического роста и занять более «голубиную» позицию по ставкам, а это резко повысит ожидания того, что уже в марте будет снижена учетная ставка. Такое изменение еще далеко не учтено в ценах и может привести к радикальной переоценке краткосрочных фьючерсов на евродоллары.

Неурядицы, вызванные вспышкой коронавируса в Китае, не останутся без последствий для экономических прогнозов. На обширных пространствах Китая сильно снижена не только основная экономическая активность – например, розничная торговля, – но и просто перемещение граждан на работу и т.п. Въезд и выезд из страны ограничен до того, как угроза минует, а это займет в лучшем случае пару месяцев. Пауэлловская ФРС вряд ли упустит возможность заявить о вероятном ущербе экономическому росту и инфляции в США, открыв возможность для снижения ставки в марте. Во фьючерсах на евродоллары уже учитывается рост вероятности снижения, но еще далеко не учтено возможное снижение в марте.

Те трейдеры, которые желают торговать на смягчение политики ФРС, могут покупать трехмесячные евродолларовые фьючерсы (строго говоря, они следуют за ставкой LIBOR, но та в свою очередь плотно следует за доходностью трехмесячных американских облигаций), так как рынок еще не отыграл снижение ставки на 25 б.п. к июньскому заседанию. Если ФРС действительно начнет снижать ставку исходя из тревоги за экономический прогноз, то может сделать это и в марте, и еще раз в июне или раньше – рынком это пока не учтено. См. ниже о конкретном контракте.

Торговля:

Покупать евродолларовый контракт до июня 2020 г. (GEM0) в области 98,40; целевой уровень 98,75; стоп на 98,30 со смещением после достижения цены 98,50 (20 тиков от цены).

Риск:

ФРС может не совершить ожидаемый нами «голубиный» сдвиг, а сообщить, что предпочитает пока наблюдать за изменениями процентных ставок. Это повысит ожидаемые уровни ставки ФРС и приведет к выбиванию стопа.

 

График: Краткосрочный фьючерс на евродоллар до июня 2020 г.

Обратите внимание, что ралли пробило линию тренда, и если рынок отыграет предполагаемое снижение целевой ставки (или даже два) – до 1,00-1,25% после июньского заседания, – то этот контракт может достичь нового максимума. Сейчас ожидания на период после июньского заседания около 1,45% по сравнению с текущими 1,625%.

Как торговать в ожидании снижения ставки ФРС в марте?

График: Крупномасштабный график фьючерса на евродоллар

Как торговать в ожидании снижения ставки ФРС в марте?

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
426

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]