Понедельник, 26.08.2019
×
Три поросенка финансового рынка. Блог Яна Арта - 25.08.2019

Как стать богатым

+12 -1
Аа + 1

«Как стать богатым», Дональд Трамп, издательство «Альпина Паблишер».

Что общего у самого богатого селезня на свете и нынешнего президента Соединенных Штатов? Правильно, обоих зовут Дональд. И оба чисто американский продукт. Трамп в своём красном галстуке не менее мультяшен, чем диснеевский Дак в цилиндре. В одной из серии селезень-миллионер рассказывал об истории своего успеха, о первых десяти центах. О том, что работать нужно головой, а не руками. Примерно об этом пишет и Трамп в своей книге. А если точнее, то работать нужно так, чтоб заставить (или организовать) работу других на себя.

«Если вы внимательно подходите к подбору персонала, руководить становится намного проще. Лично я опираюсь на несколько ключевых сотрудников, которые всегда держат меня в курсе происходящего. Я доверяю им, а они, в свою очередь, стараются оправдать это доверие. Например, если мне необходима информация о моих казино и отелях в Атлантик-Сити, я знаю, что всегда могу связаться с главным управляющим Марком Брауном и получить быстрый и обоснованный ответ. Если я позвоню Лауре Кордовано в Trump Park Avenue и спрошу о продажах, она полностью опи- шет мне реальную ситуацию. Стоит связаться с Алленом Вайссельбергом, моим главным финансовым администратором, — и он расскажет обо всем, что мне следует знать, в двадцати словах. А старший юрисконсульт и советник программы The Apprentice Джордж Росс сможет ограничиться даже десятью. Итак, найдите людей, которые соответствуют вашему стилю руководства, — и в дальнейшем вы избавитесь от многих проблем», - рассказывает Трамп.

И дальше он еще много о чем рассказывает: о том, как общаться с людьми, как рекламироваться, как оценивать проекты и т.д.

Книгу стоит прочитать, но помня, что написана она человеком, для которого богатство уже как воздух – он в нём живет и не чувствует его. И взгляд этот в прошлое надо воспринимать с большой поправкой. Зато возьмись он по горячим впечатлениям за книгу «Как стать президентом США», было б значительно интереснее.

.Купить эту книгу

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]