Среда, 26.01.2022
×
Что происходит на фондовом рынке. Дмитрий Потапенко - Владимир Левченко

JPMorgan пророчит мировой экономике полное восстановление в 2022 году

Американский инвестиционный банк JPMorgan Chase & Co предсказал, что 2022 год ознаменует конец пандемии коронавируса и полное восстановление мировой экономики.

В прогнозном отчете банка на следующий год говорится, что новые вакцины и терапевтические средства приведут к «сильному циклическому восстановлению, возвращению глобальной мобильности и освобождению отложенного спроса со стороны потребителей».

Марко Коланович (Marko Kolanovic), главный стратег по глобальным рынкам и соруководитель отдела глобальных исследований, сказал, что JPMorgan Chase ожидает роста американского индекса S&P 500 (.SPX) почти на 8% до 5050 пунктов, роста акций развивающихся рынков на 18% и доходность10-летних казначейских США - ключевого фактора роста стоимости заимствований в мире - на уровне 2,25% к концу 2022 года.

«Мы считаем, что 2022 год станет годом полного восстановления мира, окончания пандемии и возврата к нормальным экономическим и рыночным условиям, которые были у нас до вспышки COVID-19», - заявил Коланович.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

JPMorgan says 2022 to see full global recovery (Reuters)

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
766
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »