Среда, 04.08.2021
×
Топ 11 перспективных акций на август 2021

JPMorgan исключает термины «master» и «slave» из внутреннего технического кода и материалов

JPMorgan Chase & Co исключает такие термины, как «blacklist», «master» и «slave», из своих внутренних технологических материалов и кода, поскольку стремится бороться с расизмом в компании, сообщили два осведомленных источника Рейтер.

Термины существуют в некоторых технологических политиках, стандартах и ​​контрольных процедурах банка, а также в программном коде, который управляет рабочими процессами, сообщил один из источников.

Другие компании, такие как Twitter Inc и GitHub Inc, приняли аналогичные изменения, вызванные всплеском внимания к проблеме расизма после смерти Джорджа Флойда, темнокожего мужчины, который в мае скончался в полицейском участке в Миннеаполисе.

Термиины «master» и «slave» по отношению к коду или диску используются в некоторых языках программирования и компьютерном оборудовании для описания одной части устройства или процесса, которая управляет другой.

«Blacklist» используется для описания элементов, которые автоматически отклоняются, например, список веб-сайтов, запрещенных подразделением кибербезопасности. «Whitelist» означает обратное - список пунктов, утвержденных автоматически.

Смерть Флойда вызвала пересмотр некоторых слов, которые могут нести расовый оттенок. Например, некоторые риэлторы больше не используют термин «master bedroom», а «Republic Records» Universal Music Group перестали использовать слово «urban» для описания музыкальных жанров.

JPMorgan, по-видимому, стал первым в финансовом секторе, кто удалил большинство ссылок на эти расово проблемные фразы, и это произошло после того, как банк заявил, что предпринимает другие шаги по продвижению чернокожих профессионалов и обучению персонала борьбе с расовыми предрассудками.

Профессор программирования Колумбийской бизнес-школы Маттан Гриффель сказал, что такие термины имеют противоречивый характер, но их трудно изменить.

По словам Гриффеля, технология, лежащая в основе банковских операций, часто представляет собой определенный беспорядок, возникающий в результате слияния компаний, интеграции кода, создаваемого десятилетиями, и сторонних систем. В такой ситуации любые изменения могут иметь каскадные эффекты, которые трудно предсказать.

По словам Гриффеля, изменение этих терминов в коде банка может стоить миллионы долларов и месяцев работы.

«Это не тривиальная инвестиция банка, - сказал Гриффель. - Такого рода язык и терминология уже укоренились. Они должны (измениться), и сейчас для этого самое подходящее время».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+3 -0
430
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рост электронной подписки New York Times замедлился до минимума за три года Рост электронной подписки New York Times замедлился до минимума за три года Ежеквартальный рост подписки на электронную версию издания New York Times Co (NYT.N) замедлился до самого низкого уровня за три года, поскольку цикл статей и новостей приобрел более умеренный тон по сравнению с насыщенным событиями 2020 годом, когда преобладали заголовки о президентских выборах в США, политических беспорядках и пандемии коронавируса. Бренд спортивной одежды Sweaty Betty достанется американской компании Бренд спортивной одежды Sweaty Betty достанется американской компании Элитный бренд спортивной одежды Sweaty Betty куплен американской компанией Wolverine Worldwide почти за 300 млн фунтов стерлингов. Деловая активность в еврозоне резко возросла в июле, но ценовое давление и COVID-19 усугубляют ситуацию Деловая активность в еврозоне резко возросла в июле, но ценовое давление и COVID-19 усугубляют ситуацию Как показал опрос, деловая активность в еврозоне резко возросла в июле, достигнув самых высоких темпов за 15 лет, поскольку снятие ограничений из-за коронавируса и ускорение темпов вакцинации населения вдохнули новую жизнь в доминирующую отрасль евроблока - сектор услуг.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »