Пятница, 14.08.2020
×
Коронавирус развеял миф об устойчивости и непоколебимости нефтегазового сектора
            

JPMorgan исключает термины «master» и «slave» из внутреннего технического кода и материалов

+3 -0
Аа + 1

JPMorgan Chase & Co исключает такие термины, как «blacklist», «master» и «slave», из своих внутренних технологических материалов и кода, поскольку стремится бороться с расизмом в компании, сообщили два осведомленных источника Рейтер.

Термины существуют в некоторых технологических политиках, стандартах и ​​контрольных процедурах банка, а также в программном коде, который управляет рабочими процессами, сообщил один из источников.

Другие компании, такие как Twitter Inc и GitHub Inc, приняли аналогичные изменения, вызванные всплеском внимания к проблеме расизма после смерти Джорджа Флойда, темнокожего мужчины, который в мае скончался в полицейском участке в Миннеаполисе.

Термиины «master» и «slave» по отношению к коду или диску используются в некоторых языках программирования и компьютерном оборудовании для описания одной части устройства или процесса, которая управляет другой.

«Blacklist» используется для описания элементов, которые автоматически отклоняются, например, список веб-сайтов, запрещенных подразделением кибербезопасности. «Whitelist» означает обратное - список пунктов, утвержденных автоматически.

Смерть Флойда вызвала пересмотр некоторых слов, которые могут нести расовый оттенок. Например, некоторые риэлторы больше не используют термин «master bedroom», а «Republic Records» Universal Music Group перестали использовать слово «urban» для описания музыкальных жанров.

JPMorgan, по-видимому, стал первым в финансовом секторе, кто удалил большинство ссылок на эти расово проблемные фразы, и это произошло после того, как банк заявил, что предпринимает другие шаги по продвижению чернокожих профессионалов и обучению персонала борьбе с расовыми предрассудками.

Профессор программирования Колумбийской бизнес-школы Маттан Гриффель сказал, что такие термины имеют противоречивый характер, но их трудно изменить.

По словам Гриффеля, технология, лежащая в основе банковских операций, часто представляет собой определенный беспорядок, возникающий в результате слияния компаний, интеграции кода, создаваемого десятилетиями, и сторонних систем. В такой ситуации любые изменения могут иметь каскадные эффекты, которые трудно предсказать.

По словам Гриффеля, изменение этих терминов в коде банка может стоить миллионы долларов и месяцев работы.

«Это не тривиальная инвестиция банка, - сказал Гриффель. - Такого рода язык и терминология уже укоренились. Они должны (измениться), и сейчас для этого самое подходящее время».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+3 -0
207

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »