Среда, 23.06.2021
×
G20 за минимальный налог. Netflix получила Спилберга. NASA и Tide постирают космонавтов

JBS USA стала очередной жертвой киберпреступников, заплатив выкуп в размере $11 млн

Крупнейшая в мире мясоперерабатывающая компания JBS заплатила 11 млн долларов в качестве выкупа, чтобы положить конец кибератаке злоумышленников.

Компьютерные сети в JBS были взломаны на прошлой неделе, временно заблокировав некоторые операции в Австралии, Канаде и США.

Сообщается, что оплата была произведена в биткоинах.

В JBS отмечают, что были вынуждены удовлетворить требования преступников, чтобы защитить клиентов.

Атака хакеров представляла собой проникновение в компьютерную сеть и угрозу уничтожения или похищения важной информации, если не будет выплачен выкуп в криптовалюте.

«Это было очень трудное решение для нашей компании и для меня лично», - сказал исполнительный директор JBS Андре Ногейра.

Компания добавила, что заплатила эти деньги из-за технической изощренности этой атаки, хотя «подавляющее большинство» ее заводов оставалось в рабочем состоянии.

JBS USA была вынуждена на один день приостановить забой скота на всех своих фермах в США.

Перебои угрожали поставкам продовольствия и привели к росту розничных цен.

Американское правительство приписывает атаку преступной группировке REvil, которая, как полагают, базируется в России или Восточной Европе.

В прошлом месяце поставки топлива на юго-восток США были приостановлены на несколько дней после атаки киберпреступников на трубопровод Colonial.

Тогда компания заплатила злоумышленникам выкуп в размере $4,4 млн.

JBS заявила, что «предварительные результаты расследования подтверждают, что данные компании, клиентов или сотрудников не были скомпрометированы или похищены при взломе ее систем».

Ожидается, что президент США Джо Байден встретится с Владимиром Путиным в Женеве на следующей неделе.

Байден отправился в свою первую официальную зарубежную поездку. Вашингтон предупредил Кремль о применении серьезных санкций, если окажется, что власти России поощряют группы киберпреступников.

«Белый дом напрямую взаимодействует с российским правительством по этому вопросу и дает понять, что цивилизованные государства не укрывают преступников-вымогателей», - заявила пресс-секретарь Белого дома на прошлой неделе.

JBS USA входит в состав JBS Foods, которая является одной из крупнейших в мире продовольственных компаний. Ее Товары реализуются в 100 странах под брендами Pilgrim's, Great Southern и Aberdeen Black.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
- JBS says it paid $11 million ransom after cyberattack (CNN)
- Meat giant JBS pays $11m in ransom to resolve cyber-attack (ВВС)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
537
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »