Пятница, 30.07.2021
×
Инвестиции – это прибыль и обман, радость и страх / Ян Арт инвестиции

Иррациональность по Кейнсу

- -
Аа +

Рынок труда толкнул доллар и акции вверх.

Американский доллар получил шанс на отскок после сравнительно позитивных данных по рынку труда. Общий прирост рабочих мест (Nonfarm Payrolls) превысил ожидания: 1763К новых рабочих мест при прогнозе в 1500К.

Также отметился заметный прирост по уровню зарплат: 0.2% м/м против прогноза -0.5% м/м.

Эти позитивные данные помогли доллару укрепиться, ведь теперь ФРС не должна спешить с новыми смягчениями политики в попытке спасти экономику.

В пятницу доллар прибавлял против большинства валют, и этот рост усилился после публикации месячного отчёта по рынку труда.

EURUSD с 1.1870 опускалась в какой-то момент до 1.1750, но в начале торгов в понедельник частично восстановилась до 1.1800.

В целом по рынку разница между ожиданиями и фактом выступает сильным позитивным драйвером последние недели. Отчётности компаний, по данным FactSet, превосходят ожидания более чем на 22%. Это максимум за историю наблюдений с 2008 года.

Аналогичным образом большинство макроэкономических индикаторов выходят лучше прогнозов, формируя краткосрочный позитивный импульс на рынках.

В то же время, за относительной динамикой не стоит упускать абсолютные цифры: число рабочих мест в США составляет 139.6 млн., что на 12.9 млн ниже февральского максимума. Данные по отчётностям компаний из состава S&P500 показывают падение прибыли на 34%, а выручки – почти на 10%. Это худшие данные с 2009.

Однако мягкая денежно-кредитная политика и ослабление доллара питает спрос на акции. Фьючерс на S&P500 в понедельник утром поднялся до 3360 – максимума с 21 февраля. Теперь он всего в одном проценте от исторических максимумов.

Технически, данный индекс только входит в область перекупленности по RSI на дневных графиках, что оставляет потенциал для тестирования исторических максимумов перед началом коррекции.

Если смотреть на ситуацию со стороны долгосрочных фундаментальных факторов, сложно поверить в новые пики цен широкого рынка при почти 10% падении занятости и всё ещё тревожной эпидемиологической обстановке в стране и мире.

Кажется, это тот самый случай рефлексии рынка, о котором говорил Сорос еще в 1980-х. Многие трейдеры также вспоминают фразу Кейнса из 1930-х: «рынок может сохранять иррациональность дольше, чем вы – платежеспособность».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
498
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Европейские производители оправляются от последствий пандемии Европейские производители оправляются от последствий пандемии Автопроизводитель Volkswagen, производитель самолетов Airbus и энергетическая компания Royal Dutch Shell опубликовали в четверг огромные финансовые отчеты, отражающие в целом оптимистичные настроения среди европейских компаний, переживших пандемию коронавируса. Олимпийская экономика: сколько страны платят спортсменам за медали на играх в Токио Олимпийская экономика: сколько страны платят спортсменам за медали на играх в Токио На этой неделе Филиппины завоевали свою первую золотую медаль Олимпийских игр в Токио, сделав тяжелоатлетку Хидилин Диас первой олимпийской чемпионкой страны. Китайские власти успокаивают инвесторов Китайские власти успокаивают инвесторов Китай активизировал попытки успокоить инвесторов после резкого падения рынков на этой неделе, пообещав иностранным брокерам не «пересматривать» свои последние регулирующие меры, что подготовило почву для восстановления упавших акций в четверг.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »