Воскресенье, 20.09.2020
×
Горячая цифра: 72%

Иррациональность по Кейнсу

- -
Аа +

Рынок труда толкнул доллар и акции вверх.

Американский доллар получил шанс на отскок после сравнительно позитивных данных по рынку труда. Общий прирост рабочих мест (Nonfarm Payrolls) превысил ожидания: 1763К новых рабочих мест при прогнозе в 1500К.

Также отметился заметный прирост по уровню зарплат: 0.2% м/м против прогноза -0.5% м/м.

Эти позитивные данные помогли доллару укрепиться, ведь теперь ФРС не должна спешить с новыми смягчениями политики в попытке спасти экономику.

В пятницу доллар прибавлял против большинства валют, и этот рост усилился после публикации месячного отчёта по рынку труда.

EURUSD с 1.1870 опускалась в какой-то момент до 1.1750, но в начале торгов в понедельник частично восстановилась до 1.1800.

В целом по рынку разница между ожиданиями и фактом выступает сильным позитивным драйвером последние недели. Отчётности компаний, по данным FactSet, превосходят ожидания более чем на 22%. Это максимум за историю наблюдений с 2008 года.

Аналогичным образом большинство макроэкономических индикаторов выходят лучше прогнозов, формируя краткосрочный позитивный импульс на рынках.

В то же время, за относительной динамикой не стоит упускать абсолютные цифры: число рабочих мест в США составляет 139.6 млн., что на 12.9 млн ниже февральского максимума. Данные по отчётностям компаний из состава S&P500 показывают падение прибыли на 34%, а выручки – почти на 10%. Это худшие данные с 2009.

Однако мягкая денежно-кредитная политика и ослабление доллара питает спрос на акции. Фьючерс на S&P500 в понедельник утром поднялся до 3360 – максимума с 21 февраля. Теперь он всего в одном проценте от исторических максимумов.

Технически, данный индекс только входит в область перекупленности по RSI на дневных графиках, что оставляет потенциал для тестирования исторических максимумов перед началом коррекции.

Если смотреть на ситуацию со стороны долгосрочных фундаментальных факторов, сложно поверить в новые пики цен широкого рынка при почти 10% падении занятости и всё ещё тревожной эпидемиологической обстановке в стране и мире.

Кажется, это тот самый случай рефлексии рынка, о котором говорил Сорос еще в 1980-х. Многие трейдеры также вспоминают фразу Кейнса из 1930-х: «рынок может сохранять иррациональность дольше, чем вы – платежеспособность».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
332
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »