Среда, 19.05.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 18.05.2021

Инвесторы выводят капитал с развивающихся рынков

+1 -0
Аа +

Улучшение перспектив экономики США заставляет инвесторов выводить капитал с развивающихся рынков, ситуация в которых выглядит менее благоприятной, пишет The Wall Street Journal.

Доходность 10-летних гособлигаций Бразилии в национальной валюте подскочила до 9,65%, максимума с начала пандемии в марте 2020 года, свидетельствуют данные FactSet. Для сравнения: в конце 2020 года она составляла 6,96%.

Доходности гособлигаций России и Мексики также находятся на годовых максимумах.

Согласно данным Института международных финансов (IIF), чистый отток средств инвесторов из облигаций emerging markets как в феврале, так и в марте составил порядка $3 млрд. Наиболее активно инвесторы выходили из бумаг ЮАР, Индонезии и Индии.

Отток капиталов из акций развивающихся стран за два месяца составил в общей сложности $670 млн.

Эксперты отмечают, что оптимизм инвесторов в отношении экономики США способствует укреплению доллара и росту доходностей US Treasuries. Многие ожидают усиления инфляции в США в условиях быстрого экономического роста и рассчитывают, что Федеральной резервной системе (ФРС) придется поднять базовую ставку для сдерживания инфляции. В этих условиях интерес к emerging markets резко ослаб, пишет WSJ.

"Если посмотреть на рынки активов с фиксированной доходностью развивающихся стран, видно, что они сталкиваются с крупными проблемами", - отмечает аналитик Janus Henderson Пол О'Коннор. Он сокращает вложения в акции emerging markets и сохраняет свой портфель облигаций развивающихся стран.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
597
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Фондовый рынок и его состояние Фондовый рынок и его состояние В целом ожидается, что фондовый рынок выиграет от инфляции, но давно прогнозируемый скачок цен в США встревожил инвесторов на прошлой неделе. По мнению одного аналитика с Уолл-Стрит, более пристальный взгляд на исторические данные может указать на источник беспокойства. Сейчас разумно инвестировать в ETF с низкой волатильностью Сейчас разумно инвестировать в ETF с низкой волатильностью На Уолл-стрит с начала месяца наблюдается рост волатильности. Фактически после трёхдневных потерь рынок, наконец, увидел некоторый потенциал роста: 13 мая индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 1,3%. Индексы S&P500 и Nasdaq Composite также выросли на 1,2% и 0,7% соответственно. Фондовый рынок Вьетнама: ставка на розничного инвестора Фондовый рынок Вьетнама: ставка на розничного инвестора Фондовый рынок Вьетнама пока относится к пограничным рынкам, но в этом году его планируют включить в число развивающихся рынков. Это даст мощный импульс для его развития. Впрочем, этот импульс был дан еще в прошлом году: социально-экономические изменения в стране привели к наплыву на рынок множества частных инвесторов.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »