Понедельник, 20.09.2021
×
Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь. Блог Яна Арта - 19.09.2021

Инвесторы в предвкушении появления вакцины от COVID-19

Инвесторы, ожидающие выхода вакцины против COVID-19, начинают скупать акции банков и промышленных предприятий в предвкушении резкого роста потребительского доверия. Однако многие участники рынка по-прежнему опасаются рисков в секторах, опустошенных пандемией.

Появление какого-либо профилактического препарата рассматривается как наилучший шанс остановить коронавирус, который убил уже 1,2 млн человек и является главной проблемой для финансовых управляющих, ожидающих следующего крупного сдвига на рынках.

Поскольку шумиха вокруг выборов в США спадает, инвесторы готовятся к хорошим новостям о вакцинах, которые, по их мнению, являются вопросом времени.

«Это многое изменит. Когда мы получим вакцину, весь сдерживаемый спрос выплеснется наружу», - сказал Стюарт Оукли, глава отдела торговли наличной валютой в Nomura в Лондоне. 

Из примерно 45 вакцин, проходящих испытания на людях, проекты Pfizer, AstraZeneca и Moderna рассматриваются как наиболее перспективные для одобрения регулирующих органов в этом году.

Бинай Чандготия, гонконгский портфельный менеджер в компании Principal Global Investors отметил, что банки выиграют от роста экономической активности, и им будет оказана помощь, если доходность облигаций поднимется. Он также советует обратить внимание на ценные бумаги малых компаний бирж Гонконга и Сингапура, если торговля и туризм начнут набирать обороты.

Брайан Якобсен, старший инвестиционный стратег Wells Fargo Asset Management в Висконсине, сказал, что промышленные предприятия предлагают широкий спектр возможностей для восстановления доверия в таких областях, как строительство и авиация.

Deutsche Bank управляет «вакцинной корзиной» из сингапурских долларов и тайских батов, которые, как считается, выигрывают от роста торговли и туризма, против филиппинского песо, который взвешивается ростом импорта.

Промышленные предприятия выросли вместе с более широким рынком в этом месяце, но сильно отстают от роста мировых акций примерно на 5% в этом году. Бат также недавно вырос против песо.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »