Четверг, 03.12.2020
×
Финансовый рынок: игра без правок. Ян Арт и Алексей Саватюгин

Инвесторы бросились скупать акции и сбрасывают золото на фоне «вакцинной эйфории»

На прошлой неделе инвесторы бросились в более рискованные активы, закачав 27 миллиардов долларов в фонды акционерного капитала, поскольку положительные новости о прогрессе в области вакцины против COVID-19 привели к ажиотажному спросу на покупку акций наиболее пострадавших секторов, таких как банки, туризм и отдых, а также нефтепромышленность, сообщил Bank of America (BofA) в пятницу.

Ссылаясь на данные EPFR (Emerging Portfolio Fund Research), банк сообщил, что приток в мировые акции за последние две недели вырос до 71,4 млрд долларов, что является самым большим показателем за всю историю. Лидерами движения стали акции США и развивающихся рынков.

Тем не менее, инвесторы не были готовы отказываться от акций высокотехнологичных компаний, в которые на прошлой неделе поступило 2,4 миллиарда долларов. BofA сообщил, что обратная связь была такова: «Мы занимаемся этим (ротацией для оценки акций), но мы не продаем технологии».

Недооцененные акции (Value stock), как правило, компаний, которые более чувствительны к экономическим циклам, резко выросли после того, как в этом месяце компания Pfizer объявила о положительных данных испытаний вакцины, что вселяет надежду на более быстрое восстановление экономики.

BofA заявил, что ожидает, что 2021 год станет «годом вакцины», что приведет к опережению показателей недооцененных акций над растущими, высокодоходных (мусорных) облигаций над облигациями инвестиционного класса, развивающихся рынков над S&P 500 и компаний с малой капитализацией над предприятиям с большой капитализацией.

Предпринятые рисковые действия на прошлой неделе побудили инвесторов изъять 4 миллиарда долларов из золота, что стало самым большим оттоком в истории. Тем не менее "жёлтый" металл готов закончить 2020 год с лучшими годовыми показателями с 2010 года.

Однако банк посоветовал клиентам «продавать новости о вакцинах».

«Мы говорим, что цены на кредиты и акции достигнут пика в ближайшие месяцы на пиковом уровне позиционирования, на пике политики, на пике прибыли, поскольку оптимизм достигает своего пика перед распределением вакцины».

В последние дни крупные банки повысили свои прогнозы по фондовому рынку на 2021 год, ожидая двузначной доходности европейских фондовых индексов США и Европы.

«Поскольку налогово-бюджетная и денежно-кредитная политика по-прежнему очень гибкая, резкий рост доходов компании приведет к увеличению доходности капитала», - сказал Йерун Блокланд (Jeroen Blokland), управляющий портфелем в Robeco.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+2 -0
639
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »