Четверг, 17.06.2021
×
JPMorgan копит наличные. Электромобили захватят рынки через 10 лет. Pink Floyd послал Facebook

Intel делает ставку на “умные дома” в Израиле

Корпорация Intel вкладывает значительные средства в «умные здания» в Израиле, которые будут полны опций, которые будут привлекательны для сотрудников, помогая американскому производителю чипов конкурировать за лучших специалистов страны.

Корпорация Intel, один из крупнейших работодателей и экспортеров в Израиле, планирует инвестировать 11 миллиардов долларов в строительство производственного предприятия в стране, где были созданы некоторые из ее самых передовых технологий.

Благодаря более развитой военной и правительственной поддержке, в Израиле развивается больше стартапов на душу населения, чем в любой другой стране мира.

В то время как транснациональные корпорации, такие как Intel, Apple и Google, создали местные стартапы и открыли собственные исследовательские центры, конкуренция затрудняет поиск квалифицированных сотрудников.

По данным некоммерческой исследовательской организации Start-Up National Central, технические компании в Израиле не смогли закрыть около 17 тыс. вакансий в 2018 году, и эта цифра продолжает расти.

Чтобы восполнить этот пробел и привлечь талантливых специалистов, Intel подняла ставку в своем новом центре разработки в пригороде Тель-Авива Петах-Тиква. В дополнение к экологически чистым системам жизнеобеспечения, умному спортзалу, массажному кабинету, в структуре также имеется 14 тыс. датчиков, которые контролируют движение, свет и воздух, чтобы обеспечить комфортные условия для работников.

Если эти усилия дадут Intel преимущество в найме, конкурирующие компании должны последовать их примеру.

«Все, что вы предлагаете в качестве привилегии, будь то членство в тренажерном зале или безбумажная рабочая среда или дополнительные дни для отпуска по беременности и родам или политика экологичности, - все эти вещи помогут вам», - сказал Дэвид Гантшар, исполнительный директор калифорнийской Shepherd Search Group.

10-этажное здание Intel в форме остекленной коробки вмещает до 2,7 тыс. из 13 тыс. местных сотрудников.

Компания отказалась комментировать, сколько она потратила на разработку центра. Израильские СМИ сообщили о стоимости 650 миллионов шекелей (188 миллионов долларов).

Дэвид Харели, заместитель генерального директора Afcon Holdings, которая построила здание, сказал, что завершить проект в течение трехлетнего графика было непросто.

Корпорация Intel, изначально рассчитывая на семь этажей, предложила добавить еще три этажа. Как только контракт был подписан, Intel потребовала LEED Platinum сертификацию, это самый высокий стандарт экологически чистого строительства.

Для этого требовался двухслойный фасад для улучшения вентиляции и предотвращения нагрева здания под активным ближневосточным солнцем.

Архитектор Даган Мочли, который проектировал здание, сказал, что он работает над новым центром разработки для Intel в северном городе Хайфа, который также будет интеллектуальным и LEED Platinum.

Он назвал создание Intel «прорывом», в то время как спрос на аналогичные структуры среди клиентов растет. Он планирует создать интеллектуальный банковский кампус площадью 15 тыс. квадратных метров в Израиле, а также интеллектуальный биотехнологический парк площадью 240 тыс. квадратных метров в Китае.

Здание имеет открытый формат. Атриум в центре покрыт мансардными окнами и закрывает пять верхних этажей. Заботящиеся о своем здоровье сотрудники часто используют внутренние лестницы в атриуме вместо лифта.

Для тех, кто ищет уединения, есть небольшие звукоизолированные комнаты и шумоизолированные кресла возле окон.

По словам представителей компании, 14 тыс. датчиков - вдвое больше, чем в аналогичных зданиях, - определяют, когда кто-то входит в комнату, и регулируют освещение и кондиционирование воздуха.

Например, когда уровень углекислого газа повышается, подаеттся свежий воздух, чтобы сотрудники оставались в тонусе.

Датчики и соответствующее приложение также могут помочь сотрудникам найти лучший способ трафика на работу и с работы и сообщить им, в каком из трех ресторанов здания есть место во время обеда. Приложение позволяет работникам оповещать других сотрудников об их местонахождении.

Не все были в восторге от нового рабочего пространства. Некоторые сотрудники анонимно жаловались на израильском новостном веб-сайте на отсутствие конфиденциальности.

По словам генерального директора Intel Israel Янива Гарти, отслеживание и сбор данных осуществляется на добровольной основе.

«Мы не проверяем - на рабочем месте человек или нет. Мы верим в отношения, основанные на результатах», - сказал Гарти.

Идо Меламед, инженер по аппаратному обеспечению, проработавший в корпорации Intel в течение 16 лет, переехал в новое здание из офиса с кабинами. Он сказал, что преимущества перевешивают недостатки.

«Мы видим друг друга, мы можем говорить более открыто и сотрудничать более эффективно, - сказал Меламед. «Между компанией и сотрудниками существует реальное доверие, так что (собранные) данные используются для правильных целей».

Материалы на эту тему также можно прочитать:
Intel bets on smart buildings in Israel to attract tech talent (Reuters)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
2374
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »