Четверг, 03.12.2020
×
Финансовый рынок: игра без правок. Ян Арт и Алексей Саватюгин

Инновационные проекты поддержат капитализацию Deere & Company

+2 -0
Аа +

ГК «ФИНАМ» провела исследование инвестиционной привлекательности американской машиностроительной компании Deere & Company. Финансовые результаты эмитента за III финансовый квартал оказались лучше прогнозов, несмотря на влияние пандемии коронавируса. Эксперты считают, что внедрение инновационных решений и кадровые перестановки повысят эффективность бизнеса компании, что благоприятно скажется на его капитализации. Акции рекомендуется «Покупать» с целевой ценой $281,4, потенциал роста составит 14,5%.

Deere & Company – американская машиностроительная компания, выпускающая сельскохозяйственную, строительную и лесозаготовительную технику. Производственные мощности компании включают в себя 23 завода, расположенных на территории США и Канады, а также производственные объекты в других странах мира.

В последние годы компания демонстрировала уверенный рост финансовых показателей: итоги III финансового квартала, на который пришелся разгар пандемии Covid-19, оказались лучше усредненных прогнозов аналитиков. Руководство Deere & Company принимает все необходимые меры, чтобы регулярно повышать устойчивость и извлекать прибыль даже в кризисное время, констатируют аналитики.

Выручка Deere & Company на международном рынке снизилась на 11,1% (г/г) до $8,925 млрд, но превзошла консенсус-прогноз на уровне $7,50 млрд. При этом выручка от продаж оборудования составила $7,859 млрд за квартал и $22,612 млрд за девять месяцев, в то время как в прошлом году эти же показатели составляли $8,969 млрд и $26,182 млрд соответственно.

«Чистая прибыль за отчетный период снизилась на 9,8% (г/г) и составила $811 млн, или $2,57 на акцию, тогда как аналитики прогнозировали показатель на уровне $1,26 на акцию. Показатель EBITDA снизился на 8,8% (г/г) до $1,49 млрд, а рентабельность по EBITDA расширилась на 0,4 п. п. до 16,7%. При этом операционная маржа достигла 14,5%», – отмечается в аналитическом исследовании.

Денежный поток от операционной деятельности Deere & Company увеличился на 10,2% (г/г) до $867 млн. Денежные средства и эквиваленты возросли на 112,3% по сравнению с данными на конец 2019 года и составили $8,19 млрд. Долгосрочные обязательства увеличились за аналогичный период на 12,6% и достигли $34,04 млрд. Согласно прогнозам, чистая прибыль Deere & Company за год составит порядка $2,25 млрд, однако глобальная пандемия может негативно повлиять на финансовые результаты компании.

Драйверами роста акций Deere & Company в долгосрочной перспективе станут инновационные решения, которые позволят повысить производительность и качество сельхозпродукции, считают в «ФИНАМе»: «Компания уже отмечает первые позитивные результаты недавно запущенной стратегии по внедрению новой операционной модели под названием «Умная технологическая компания», которая будет предоставлять персонализированные услуги и способствовать росту эффективности бизнеса».

Кроме того, чтобы нивелировать влияние пандемии, Deere & Company развернула масштабную программу кадровых перестановок, которые будут завершены в течение IV квартала. По мнению аналитиков, это поможет воплотить в жизнь стратегию по созданию более гибкой организации.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+2 -0
449
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »