Понедельник, 18.10.2021
×
МВФ создаст международный трастовый фонд. США снимут запрет на въезд. Evergrande под контролем

Huawei инвестирует в университетские исследования

Huawei планирует тратить более 300 млн долларов в год на финансирование университетских исследований, несмотря на ущерб, которые торговые ограничения США нанесли бизнесу и академическим связям компании.

Huawei Technologies Co Ltd борется с торговым запретом Вашингтона, который может отрезать корпорации доступ к основным американским поставщикам.

Массачусетский Технологический институт в Соединенных Штатах прекратил связи с Huawei в начале этого года после того, как американские власти начали расследование в отношении компании на предмет предполагаемых нарушений санкций. Оксфордский университет, в свою очередь, прекратил принимать финансирование от Huawei еще в прошлом году.

Президент Института стратегических исследований производителя телекоммуникационного оборудования Уильям Сюй сказал, что Huawei будет выделять финансирование образовательным учреждениям, сохранившим партнерские отношения с компанией, заверив, что ежегодный объем инвестиций будет только увеличиваться.

Он также отметил, что фирма отгрузила более 200 тысяч базовых станций телекоммуникационной сети (5G) на рынки по всему миру. При этом США убеждали своих союзников не использовать данную беспроводную технологию следующего поколения.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+4 -0
690
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Михельсон ждет завершения слияния "ТАИФа" и "СИБУРа" во II квартале 2022 года Михельсон ждет завершения слияния "ТАИФа" и "СИБУРа" во II квартале 2022 года Обсуждение IPO "СИБУРа", в состав которого недавно вошли активы "ТАИФа", возможно не ранее окончания процесса объединения, а оно завершится не раньше, чем во II квартале 2022 года, заявил журналистам основной акционер нефтехимического холдинга Леонид Михельсон. Unilever продаст два бренда соусов ради приправ и мороженого Unilever продаст два бренда соусов ради приправ и мороженого Компания Unilever, один из мировых лидеров по производству товаров повседневного спроса, продаст бренды двух известных соусов компании KDV, одному из крупнейших в РФ производителей снеков и кондитерских изделий, и сфокусируется в сфере продуктов питания на мороженом и приправах, говорится в совместном заявлении компаний. Азиатский банк развития предоставит Камбодже $40 млн на развитие финансового сектора Азиатский банк развития предоставит Камбодже $40 млн на развитие финансового сектора Азиатский банк развития (АБР) одобрил предоставление Камбодже кредита в размере 40 млн долларов на программу развития финансового сектора королевства. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в понедельник на сайте банка.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »