Четверг, 22.10.2020
×
NASA и Nokia планируют запустить сеть 4G на Луне

Harley-Davidson уйдет из Индии

+2 -0
Аа +

Американская Harley-Davidson объявила об уходе с рынка Индии - крупнейшего мирового рынка мотоциклов. Об этом говорится в материалах, которые компания направила в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Компания прекращает продажи и производственные операции в рамках дополнительных мер по реструктуризации, о которых сотрудникам сообщили 24 сентября.

В результате будут уволены примерно 70 человек.

Затраты, связанные с прекращением операций в Индии, как ожидается, составят порядка $75 млн, а общие расходы на реструктуризацию достигнут в этом году около $169 млн.

Уход Harley из Индии серьезно подрывает усилия премьер-министра Нарендры Моди по привлечению и удержанию иностранных производителей в разгар самого тяжелого экономического спада в стране за последние десятилетия, отмечает Bloomberg.

Несколько недель назад японский автопроизводитель Toyota Motor Corp. сообщил, что не планирует дальнейшего расширения в Индии из-за высоких налогов. Американский автопроизводитель General Motors покинул страну в 2017 году, тогда как Ford Motor, который на протяжении более двух десятилетий пытался закрепиться на этом рынке, в прошлом году договорился о передаче большинства своих активов в совместное предприятие с Mahindra & Mahindra Ltd.

В конце июля Harley предупредила об изменениях в структуре бизнеса, которые приведут к уходу компании с ряда рынков и оптимизации продуктовой линейки. Компания во втором квартале, завершившемся в июне, зафиксировала первый квартальный убыток более чем за десятилетие.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+2 -0
503
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
«Россети» выявили хищения электроэнергии майнерами на 600 млн руб. за 3 года «Россети» выявили хищения электроэнергии майнерами на 600 млн руб. за 3 года Группа «Россети» выявила хищения электроэнергии майнерами криптовалют на общую 600 млн рублей с 2017 года. Об этом говорится в Telegram-канале «Россетей». Ослабление доллара становится всё шире, и это настораживает инвесторов Ослабление доллара становится всё шире, и это настораживает инвесторов На рынках сохраняется одновременное давление на доллар и рисковые активы. Фьючерсы на S&P500 потеряли 3,7% от локальных максимумов 12 октября. Индекс доллара накануне днем опускался к минимумам со 2-го сентября, почти полностью отыграв коррекционный откат прошлого месяца. В 2021 году сырьевые товары выйдут на бычий рынок, прогнозирует Goldman Sachs В 2021 году сырьевые товары выйдут на бычий рынок, прогнозирует Goldman Sachs Goldman Sachs заявил в четверг, что ослабление доллара США, рост инфляционных рисков и спроса, обусловленные дополнительными фискальными и денежно-кредитными стимулами со стороны основных центральных банков, будут стимулировать бычий рынок сырьевых товаров в 2021 году.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »