Понедельник, 27.06.2022
×
Жалко у пчелки. Рубль, рост цен и круиз в Туркменбаши. Экономика за 1001 секунду

Goldman Sachs предсказывает победу сборной Англии на Евро-2020

Модель вероятности Евро-2020 Goldman Sachs теперь предсказывает, что сборная команда Англии выиграет свой первый крупный международный футбольный турнир с 1966 года.

Команда Гарета Саутгейта (Gareth Southgate) разгромила сборную Украины в субботу и вышла в свой первый полуфинал чемпионата Европы спустя 25 лет, в то время как их противник Дания прошла сборную Чехии, обыграв её со счетом 2:1.

Италия обыграла ведущую команду мира, Бельгию, и вышла в другой полуфинал против Испании, которая обыграла Швейцарию в серии пенальти.

После завершения четвертьфинальных матчей Кристиан Шниткер (Christian Schnittker) из Goldman Sachs опубликовал в воскресенье заметку под названием «Он (вероятно) возвращается домой» - отсылка к песне «Три льва» (Three Lions) группы The Lightning Seeds, которую часто иронично поют многострадальные фанаты сборной Англии.

«Победа Италии со счетом 2: 1 над Бельгией стала шоком для нашей модели, которая до сих пор считала Бельгию той командой, которая, вероятно, заберет трофей домой», - сказал Шниткер.

«После того, как Испания выиграла у Швейцарии (1-1, 3-1 (P)), в первом полуфинале во вторник Испания встретится с Италией, где наша модель предсказывает победу Испании. Теперь, когда Бельгия выбыла из соревнований, наша модель считает Англию фаворитом на победу на Евро после победы над Украиной со счетом 4: 0».

Согласно вероятностной модели Goldman Sachs, у Англии теперь есть 57,7% шанс выйти в финал и 31,9% шанс выиграть турнир. У Испании 54,6% и 24,6% соответственно, в то время как у Италии шансы на выход в финал составляют 45%, а на победу - 22,4%.

Сборная Дании сохраняет свой статус аутсайдера: 42,3% на выход в финал и 21,1% на победу.

Модель аналитиков банка предполагает, что Англия обыграет Данию со счетом 2:1, что будет означать, что вратарь сборной Англии Джордан Пикфорд наконец-то пропустит свой первый мяч в турнире, а Испания, по прогнозам, обыграет Италию со счетом 2:1 в дополнительное время.

Модель основана на данных примерно 6 000 матчей, сыгранных с 1980 года, с учетом ряда факторов, включая численность команды, их физическую форму, место проведения матча и результаты основных турниров.

Однако гигант с Уолл-стрит признал при первом развертывании модели в мае, что все прогнозы остаются «в высшей степени неопределенными», ибо такова природа этой прекрасной игры.

Турнир Евро-2020 был перенесен руководящим органом европейского футбола УЕФА (UEFA) на июнь 2021 года из-за пандемии коронавируса.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

Goldman Sachs says England is — probably — going to win Euro 2020 (CNBC)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
934
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »