Воскресенье, 17.10.2021
×
Финансовые пирамиды. Инкрузес / Incruises. СтопПирамида #35

ФРС сохраняет процентные ставки на прежнем уровне, сигнализирует о "скором" сокращение покупок облигаций

Федеральная резервная система сохранила базовые процентные ставки на уровне около нуля, но указала, что повышение ставок может произойти раньше, чем ожидалось. Центробанк США также значительно ухудшил свои экономические перспективы на этот год.

Наряду с этими ожидаемыми от них действиями официальные лица из Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) указали на то, что они начнут отказываться от некоторых стимулов, которые центральный банк предоставлял во время финансового кризиса. Однако не было никаких намёков на то, когда это может произойти.

«Если прогресс в целом будет продолжаться, как ожидалось, Комитет сочтет, что вскоре может потребоваться умеренное увеличение темпов покупки активов», - говорится в заявлении FOMC после заседания. Респонденты недавнего опроса CNBC ожидали, что объявление будет сделано в ноябре, а фактическое сокращении покупок облигаций начнется в декабре.

В свете этих ожиданий комитет единогласно проголосовал за сохранение краткосрочных ставок на неизменном уровне в диапазоне от 0% до 0,25%. Однако при этом девять из 18 политиков центрального банка США прогнозируют, что первое повышение ставок произойдет в 2022 году. В июне, когда члены в последний раз публиковали свои экономические прогнозы, незначительное большинство относило это повышение к 2023 году.

Процентные ставки, как ожидается, вырастут до 1% в 2023 году, а затем до 1,8% в 2024 году, что по-прежнему будет считаться мягкой денежно-кредитной политикой.

Первоначально рынки мало отреагировали на новости ФРС, при этом средние показатели основных фондов продолжали расти, курс доллара изменился и снизился, а доходность 10-летних казначейских облигаций США была немного ниже.

Произошли некоторые существенные изменения в экономических прогнозах ФРС, включая снижение перспектив роста и повышение инфляционных ожиданий.

Комитет теперь видит рост ВВП всего на 5,9% в этом году по сравнению с июньским прогнозом в 7%. Однако в 2023 году рост в настоящее время установлен на уровне 3,8% по сравнению с 3,3% ранее и 2,5% в 2023 году, что на одну десятую процентного пункта выше.

Прогнозы также сигнализируют о том, что члены FOMC ожидают, что инфляция в течение всего этого времени может быть немного выше целевого показателя ФРС в 2% в соответствии с его новым, более терпимым подходом к темпам роста цен, в то время как уровень безработицы, как ожидается, снизится примерно до докандемического минимума в 3,5%. По прогнозам, базовая инфляция вырастет на 3,7% в этом году по сравнению с прогнозом в 3%. В этом свете официальные лица прогнозируют инфляцию на уровне 2,3% в 2022 году по сравнению с предыдущим прогнозом в 2,1% и 2,2% в 2023 году, что на одну десятую процентного пункта выше июньского прогноза.

Включая продукты питания и энергоносители, официальные лица ожидают, что инфляция в этом году составит 4,2% по сравнению с 3,4% в июне. Ожидается, что в последующие два года он упадет до 2,2%, что мало изменилось по сравнению с июньским прогнозом.

В качестве другого шага ФРС заявила, что удвоит уровень выкупа своих ежедневных рыночных операций до $160 млрд с $80 мрлд.

Джером Пауэлл сказал во время ежегодного августовского симпозиума ФРС в Джексон-Хоул, что он и другие придерживаются позиции, согласно которой центральный банк выполнил свой целевой показатель инфляции и может начать сокращать минимум в 120 миллиардов долларов в месяц на покупку казначейских облигаций и ценных бумаг с ипотечным покрытием.

Инвесторы также ожидали встречи, чтобы узнать, как официальные лица ФРС относятся к перспективам инфляции.

Предпочтительный показатель инфляции ФРС - индекс личных потребительских расходов за вычетом цен на продукты питания и энергоносители - в июле ускорился на 3,6%, что является самым высоким уровнем за 30 лет. Однако Пауэлл неоднократно заявлял, что ожидает ослабления ценового давления, поскольку факторы цепочки поставок, нехватка товаров и необычайно высокий уровень спроса вернутся к уровню, предшествующему пандемии.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »