Вторник, 22.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2019

ФРС намерена увеличить баланс

+6 -0
Аа +

Федеральная Резервная Система в ближайшее время снова начнет увеличивать свой баланс, что отчасти является ответом на потрясение на рынках кредитования в сентябре, заявил во вторник председатель Джером Пауэлл.

Он также отметил, что подход не следует путать с количественным смягчением, сделанным во время и после финансового кризиса.

Что касается денежно-кредитной политики в более широком смысле, Пауэлл придерживался своего недавнего сценария, согласно которому он и его коллеги рассматривают экономику как сильную, но восприимчивую к потрясениям, особенно от глобального замедления, торговли и геополитики, таких как, например, Brexit. ФРС выступает за поддержку восстановления экономики, но это не зависит от заданного курса снижения ставок.

ФРС дважды снижала свою базовую ставку в 2019 году и, как ожидается, одобрит третье сокращение в конце октября.

Заявление Пауэлла помогли фондовым индексам сократить часть своих потерь, однако краткосрочная доходность казначейства продолжает снижаться.

Рынки обратного выкупа лихорадило несколько недель назад, отчасти из-за ограничений финансирования, вызванных тем, что деньги утекали из ФРС, поскольку компании производили налоговые платежи, а Казначейство проводило аукционы облигаций. Отсутствие финансирования привело к тому, что ставки репо выросли до 10%, а базовая ставка ФРС, которую банки взимают друг с друга за краткосрочное заимствование, превысила целевой диапазон на 5 базисных пунктов.

С тех пор ФРС принимает временные меры, в рамках которых она предоставляет денежные средства в обмен на сверхбезопасные активы.

Пауэлл сказал, что ФРС собирается начать более постоянные операции, чтобы убедиться, что система имеет достаточно резервов и события волатильности рынка контролируются.

Чиновники ФРС рассматривают вопрос о надлежащем уровне резервов для сохранения в системе. Уровень наличности, который банки хранят в ФРС, упал примерно до 1,5 трлн долларов с пика в 2,8 трлн в сентябре 2014 года, поскольку ФРС завершила свои программы ликвидности. 

 Президент США Дональд Трамп резко раскритиковал сокращение баланса, назвав его «количественным ужесточением» и обвинив в том, что оно замедляет экономический рост.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+6 -0
1983

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]