Вторник, 30.11.2021
×
Рынки волнует новый штамм коронавируса Омикрон. / Петр Пушкарев

Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 18 по 24 октября 2021

+1 -0
Аа +

Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе с 18 по 24 октября.

Минувшая неделя ознаменовалась ралли на американском фондовом рынке. Сильная макростатистика и корпоративная отчетность говорят о том, что экономика США восстанавливается, а это значит, что ФРС уже в следующем месяце начнет сворачивать программу выкупа активов. Давайте рассмотрим очередную группу компаний, которые представят свою отчетность с 18 по 24 октября. В их числе – Johnson & Johnson, Netflix, Tesla и PayPal.

Johnson & Johnson (NYSE: JNJ) не нуждается в представлении, холдинг известен во всем мире тем, что производит лекарственные препараты, санитарно-гигиенические товары и медицинское оборудование. Отметим, что компания увеличивает дивиденды каждый год на протяжении 60 лет. За последние десять лет общая доходность акций этой компании составила почти 240%.

Во 2-м квартале 2021 года выручка эмитента выросла на 27% по сравнению с прошлым годом, а чистая прибыль увеличилась на 73% по сравнению с 2-м кварталом 2020.

Сейчас этот дивидендный король торгуется на 8% ниже своего исторического максимума, что является хорошей возможностью для покупки этой бумаги.

В августе 2021 года акции компании натолкнулись на сильное сопротивление в районе $180, после чего отступили к поддержке $160. Сейчас мы наблюдаем признаки возвращения к росту этой бумаги. Согласно прогнозам экспертов, ожидается рост акций компании Johnson & Johnson от текущих уровней в сторону зоны $190.

Netflix (NASDAQ: NFLX) – американская развлекательная компания, стриминговый сервис фильмов и сериалов. Netflix – это отец основатель индустрии потокового контента, который зародился 14 лет назад. Стоимость этой бумаги за последние 5 лет выросла более чем на 500%.

Netflix опубликует очередной квартальный отчет во вторник, 19 октября. Руководство компании прогнозирует выручку в размере $7,48 млрд и прибыль на акцию в размере $2,55, что на 16,2% и 46,5% соответственно больше по сравнению с аналогичным периодом 2020 годом.

Показатели компании улучшаются, и происходит это из-за того, что затраты на новый контент остаются на прежнем уровне, а вот количество подписчиков растет. На конец лета 2021 года число подписчиков превысило 200 миллионов.

В этом году выручка незначительно улучшилась, рентабельность операционной прибыли увеличилась с 4,3% в 2016 году до 18,3% в 2020 году и, как ожидается, будет еще выше в 2021 году.

Netflix торгуется с соотношением цены и прибыли 64,77, а это самый низкий показатель за последние пять лет, что делает эту бумагу достаточно выгодной для инвестирования. По прогнозам экспертов CNN, акции компании вырастут к уровню $660.

Tesla (TSLA) – американская компания, которая занимается производством электромобилей и решений для хранения электрической энергии. С 2017 года выручка эмитента выросла на 256%. При этом, затраты на исследования, разработки, и накладные расходы, сократились за это время более чем вдвое. Другими словам, компания перестала быть убыточной и стала абсолютно самодостаточной. В пользу покупок этой бумаги и огромные возможности в бизнесе. Сейчас компания может зарабатывать на страховании своих автомобилей, на технологии автопилота. Эмитент может заняться производством аккумуляторов и производить электроэнергию. При желании Илон Маск может развить и бизнес автономных такси.

Основываясь на динамике продаж и усилиях по дальнейшему расширению производства за счет новых заводов, считаем, что и следующий финансовый год станет для Tesla не менее прибыльным.

Последняя волна роста акций компании Tesla началась в июле 2021 года в районе $640, после чего цена выросла к сопротивлению $843. Аналитики отмечают, что, даже с учетом возможноти отката, восходящий тренд должен продолжиться.

PayPal (PYPL) – крупнейшая дебетовая электронная платёжная система, которая позволяет клиентам оплачивать счета и покупки, отправлять и принимать денежные переводы.

Акции PayPal давно стали лидерами фондового рынка, поднявшись более чем в семь раз с лета 2015 года. Бросая взгляд на историю этой компании и на ее финансовые успехи, считаем, что фаза роста PayPal еще далека от завершения.

В сентябре 2021 года эмитент представил публике свое обновленное приложение, включающее новые функции и услуги. Потенциал этого направления безграничный, так как компания может постоянно добавлять дополнительные функции, чтобы стимулировать рост клиентов и повышать их активность.

Эмитент крепко стоит на ногах и в финансовом плане. Так, во 2-м квартале PayPal показала операционную маржу по GAAP и маржу чистой прибыли 26,5% и 21,8% соответственно. Кроме того, был осуществлен выкуп акций на $1,5 млрд.

Акции этой компании находятся в завершающей фазе нисходящей коррекции, которая началась в июле в районе $310. Продавцы отправили бумагу в район $250, где в игру вернулись покупатели. Сейчас мы ожидаем рост акций этой компании в сторону области $275-280.

 

Кроме описанных компаний, рекомендуем обратить внимание и на отчеты Procter&Gamble (PG), Verizon (VZ), IBM (IBM), Whirlpool (WHR), American Express (AXP) и Royal Caribbean (RCL). Кроме того, на следующей неделе состоятся выплаты дивидендов у Procter&Gamble (PG) – 21.10.2021 и Caterpillar (CAT) – 22.10.2021.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »