Четверг, 19.05.2022
×
Что покупать на российском рынке? / Биржевая среда с Яном Артом

Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 17 по 23 января 2022

+1 -0
Аа +

Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе с 17 по 23 января 2022.

Неделю фондовые площадки завершили на минорной ноте. Первый фактор – технический, некоторые инвесторы закрывали свои длинные позиции после ралли. Вторым фактором стали речи представителей ФРС в Сенате США, где говорилось о там, что у регулятора приоритет по-прежнему один и это инфляция.

Негативный настрой больше всего затронул технологические компании, которые больше всего пострадают при ужесточении политики Федрезервом. Также на настроения инвесторов могли повлиять смешанные отчетности крупных банков США.

На следующей неделе отчитаются о своих достижениях следующие компании: Catana Group (CATGR), Cora Gold (CORAC), Bridgford (BRID), Bank of America (BAC), PNC Financial (PNC), Concentrix (CNXC), Accrol Group (ACRL), Procter&Gamble (PG), Alcoa (AA), American Bank (AMBK), Netflix (NFLX), Goldman Sachs (GS), Morgan Stanley (MS).

Немного подробнее о некоторых из отчитывающихся эмитентов.

Bank of America (BAC) – второй по размеру активов банк в США. 2022 год пройдет под знаменьем высоких ставок, от чего Bank of America только выиграет. При росте процентных ставок в стране доходность большего количества его активов, таких как кредиты, будет оцениваться выше, чем доходность его обязательств, таких как депозиты.

По оценкам самого банка, увеличение общей кривой доходности процентной ставки на 100 базисных пунктов приведет к дополнительному чистому процентному доходу в размере $7,2 млрд в год. Банк будет процветать не только от роста ставок, но и от высокой инфляции, которая привела к росту потребительских цен. Это означает, что для потребителя увеличится средняя сумма, которую он должен взять взаймы для покупки гаджета, автомобиля, дома или другой покупки.

Bank of America – один из крупнейших банков в стране. Общий фундаментальный фон благоприятен для компании. У банка нет долгов, как и нет серьезных проблем с регулятором. У BAC высокий уровень капитала, и его акции с очень низким уровнем риска.

Если учесть еще и коэффициент P/E, который равен 14, то эта бумага становится выгодным дополнением в любой портфель.

Goldman Sachs (GS) – один из лидеров в сфере инвестиционно-банковских услуг. Хотя сейчас банк не столь престижен, каким он был в разгар расцвета Уолл-стрит в конце 1990-х и начале 2000-х годов, тем не менее, это имя до сих пор привлекает к себе внимание инвесторов.

Несмотря на то, что 2021 финансовый год принес банку рекордную годовую прибыль в размере $59,89 на акцию, инвесторы оценивает бумагу только в 6,4 раза по сравнению с ее итоговой прибылью. Соотношение цены к прибыли столь низкое, что обычно считается признаком проблемы.

По прогнозам в 2022 году прибыль эмитента снизится до $40,24 на акцию. Правда, прогноз может и не сбыться, и поможет банку ФРС, но косвенно. Федрезерв в 2022 году поднимет ставки, а более высокие ставки приведут к увеличению чистой процентной маржи, что улучшит дела банковского бизнеса GS.

Procter & Gamble (PG) – один из ведущих в мире производителей потребительских товаров. Рыночная капитализация компании превышает $390 млрд. У нее широкая дистрибьюторская сеть, и продуманный маркетинг. Компания выплачивает дивиденды более 130 лет. Выплаты постоянно растут. Например, они выросли на 10% в 2021 году, и достигли $0,87 на акцию.

Не так давно компании изменила свою бизнес стратегию. Если несколько лет назад эмитент пытался захватить долю на многих развивающихся рынках. Сегодня же PG сократила число брендов, оставив самые прибыльные. Компания решила отойти от планов всемирной экспансии, и сосредоточилась на самых сильных географических регионах (таких как США и Китай). Вдобавок Procter & Gamble развивает свой бизнес в области электронной коммерции.

Компания сообщила о чистых продажах в размере $20,34 млрд в 1-м квартале 2022 финансового года, что является ростом на 5,3% по сравнению с аналогичным периодом 2021 года.

Форвардный коэффициент P/E компании равняется 25,7, что несколько ниже, чем в среднем в отрасли, где этот коэффициент равняется 32. Это показывает, что бумага имеет привлекательную стоимость по сравнению с конкурентами.

Компания доминирует на рынке и может повышать цены, что компенсирует растущие затраты и рост инфляции.

P&G – это не быстрорастущая бумага, к тому же не самая прибыльная. Ее плюс – это стабильность и надежность. К тому же, имеет приличную дивидендную доходность в размере 2,1%. Если компания продолжит поднимать выплаты, через пару лет дивидендная доходность может легко достигнуть 3%.

Netflix (NFLX) – в течение 2-го квартала 2021 финансового года число подписчиков Netflix увеличилось на 1,5 млн человек, в 3-м квартале цифра выросла до 4,4 млн человек. Это самый большой прирост с 4-го квартала 2020 года.

Согласно расчетам руководства компании, в 4-м квартале число подписчиков составит 8,5 млн, что будет соответствовать 8,5 млн, которые были привлечены за аналогичный период 2 года назад. Если в дальнейшем темпы роста сохранятся, то ежеквартально Netflix намерен получать от 8 до 9 млн новых зрителей.

Бумаги Netflix торгуются с форвардной прибылью 47. Благодаря этому компания является самой дорогой среди FAANG. Лишь у Amazon есть более высокий коэффициент, который в 54 раза превышает форвардную прибыль. Еще одним фактором является денежный поток, который, очевидно, подтолкнет акции к новым максимумам. В Netflix надеются, что в 2022 году они получат положительный денежный поток впервые с тех пор, как компания начала заниматься потоковым видео.

Согласно оценке финансового директора компании Спенсера Нойманна, со временем размер денежного потока может достигнуть уровня 15% от продаж. Это намного больше, чем могут рассчитывать другие компании, к примеру, Disney. Компания намерена из этих денег выкупить акции в 2022 году, и, возможно, повысить дивидендные выплаты в будущем.

У компании сейчас такое положение, что другим сложно и дорого конкурировать с ней. Помимо этого, Netflix предлагает превосходный сервис по более выгодной цене. А стоимость акций делает их привлекательными для покупки.

И хотя сейчас цена находится на хорошем уровне, однако покупать бумаги нецелесообразно. Продавцы все еще доминируют на рынке, и признаков разворота пока что не видно. Сейчас рекомендуется воздержаться от покупки акций данного эмитента.

Morgan Stanley (MS) – в сфере деятельности банка и управление активами, и торговля ценными бумагами. Компания ведет хорошую дивидендную политику, так как смогла диверсифицировать свои потоки доходов. До 2020 года эмитент в основном полагался на инвестиционно-банковские услуги и торговлю для получения дохода.

Джеймс Горман, являющийся генеральным директором, решил диверсифицировать доходы компании, что позволило бы банку хорошо работать на всех рынках. В прошлом году произошло значительное событие для MS. Банк совершил сразу два крупных приобретения. Им были куплены E*TRADE и Eaton Vance, на покупку компания потратила около $20 млрд.

Благодаря E*TRADE фирма получает постоянный поток доходов от торговых комиссий и сборов. Когда на рынке высокая волатильность и инвесторы активно торгуют, данный поток доходов может работать достаточно хорошо. Eaton Vance предлагает частным лицам и учреждениям инвестиционные продукты и услуги по управлению капиталом, и обеспечивает поток доходов при любых рыночных условиях.

Имея стабильные источники доходов, компания сможет сохранить и даже увеличить дивиденды в ближайшее время. Банк удвоил выплату дивидендов после того, как Федрезерв снял ограничения на дивиденды по акциям банковского сектора в начале 2021 года, и сейчас выплаты на одну акцию составляют 2,1%.

Ни в одном из последних четырех кварталов финансовые показатели банка не отклонялись от прогнозов экспертов. В своем квартальном отчете о прибылях и убытках от 14 октября 2021 года MS сообщил о прибыли на акцию в размере $2,04 при прогнозе $1,7.

Предстоящий отчет Morgan Stanley по прогнозам также будет позитивным. Ожидается, что банк сообщит о прибыли в размере $2 на акцию. Квартальная выручка должна быть в районе $14,77 млрд, что на 8,27% больше, чем в прошлом году за этот же период.

Учитывая технические факторы и стремящейся к улучшению фундаментальный фон, эта бумага становится более привлекательной для покупки каждый день.

Signature Bank (SBNY) – коммерческий банк с полным спектром услуг. У банка более 30 частных клиентских офисов по всему столичному району Нью-Йорка. Signature Bank имеет две дочерние компании, находящиеся в полной собственности: Signature Financial, LLC, предоставляет финансирование и лизинг оборудования; и Signature Securities Group Corporation, лицензированный брокер-дилер, инвестиционный консультант и член FINRA/SIPC, предлагает инвестиционные, брокерские услуги, услуги по управлению активами и страховые продукты и услуги.

Свой жизненный путь банк начал в мае 2001 года, с тех пор его активы выросли до $107,85 млрд. Имея депозиты в размере $ 95,57 млрд на конец третьего квартала 2021 года, Signature Bank занял 22-е место в списке крупнейших банков США S&P Global по депозитам.

Signature Bank – это первый банк, который запустил платформу цифровых платежей на основе блокчейна. Signet™ позволяет коммерческим агентам совершать платежи в долларах в режиме реального времени 24/7/365. Signet™ – это первое решение, одобренное для использования Департаментом финансовых услуг штата Нью-Йорк.

Платформа упрощает транзакции, что особенно удобно для криптоинвесторов. Чтобы использовать Signet, клиенты должны положить деньги на депозит в Signature, что помогает банку значительно увеличить свои активы при очень низкой стоимости капитала.

В 3-м квартале эмитент смог увеличить беспроцентные депозиты на $5,7 млрд, в то время как общий объем депозитов за квартал вырос примерно на $10 млрд. Объем кредитов банка достиг в прошлом году $4 млрд. На половину этих денег банк купил ценные бумаги.

Дивиденды недели

Помимо квартальных отчётов, на следующей неделе ряд эмитентов выплачивает дивиденды:

17 января – Распадская (RASP).

18 января – Blue Ridge Bankshares (BRBS), Comtech (CMTL), Credit Suisse (CIK), Lowe’s (LOW), Quest Diagnostics (DGX).

19 января – Caterpillar (CAT), Costamare (CMRE), Retail Value (RVI), Reunert (RLOJ), Suzano Papel ADR (SUZ), Zoetis Inc (ZTS), Tencent ADR (TCEHY).

20 января – APA Corp (APA), Argan (AGX), Clough Global (GLQ), Compass (CPG), Cooper (COO), Diploma (DPLM), First Busey (BUSE), Hansa (HAN), LTC Properties (LTC), Procter&Gamble (PG), Synnex (SNX), Williams-Sonoma (WSM).

21 января – Diversified Healthcare (DHC), ETV MBF (EIM), Fraser Neave ADR (FNEVY), Office Properties (OPI), Service Properties (SVC), Western Asset (SBI).

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Всемирный банк выделит $30 млрд на решение проблем мировой продовольственной безопасности Всемирный банк выделит $30 млрд на решение проблем мировой продовольственной безопасности Всемирный банк заявил, что выделит $30 млрд, чтобы помочь странам справиться с продовольственным кризисом из-за проведения спецоперации РФ на Украине, которая привела к прекращению экспорта большей части зерновых из обеих стран. МВД согласовало законопроекты о цифровой валюте МВД согласовало законопроекты о цифровой валюте МВД России согласовало доработанные законопроекты о цифровой валюте, которые, в частности, предполагают арест цифровых активов по решению суда, а также создание электронного кошелька для конфискованных активов, сообщили РИА Новости в пресс-центре министерства. S&P повысило оценки темпов инфляции для большинства стран мира S&P повысило оценки темпов инфляции для большинства стран мира Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings повысило оценки темпов роста потребительских цен для большинства государств на ближайшие годы.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »