Понедельник, 03.10.2022
×
На чем фондовый рынок может развернуться и пойти наверх. Блог Яна Арта - 03.10.2022

Fitch улучшило прогноз рейтинга "СУЭКа"

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента в иностранной валюте АО "СУЭК" на уровне "ВВ". Как сообщается в пресс-релизе агентства, прогноз был изменен на "стабильный" с "негативного".

Аналитики ожидают, что валовый леверидж по денежным средствам от операционной деятельности (FFO) компании вернется к более управляемому уровню 3,1-3,2х в текущем году с пикового значения 2020 года.

С 2018 года "СУЭК" осуществил ряд приобретений, в результате чего компания превратилась из крупной угледобывающей компании в интегрированную компанию по добыче угля и энергогенерации со значительными долями рынка в обоих сегментах и повысила стабильность доходов.

Рейтинг также поддерживается позицией компании как одного из ведущих мировых экспортеров энергетического угля и одной из шести ведущих компаний в России исходя из объемов производства электроэнергии, а также хорошей маржой и генерацией положительного свободного денежного потока.

Fitch прогнозирует рост EBITDA компании в 2021 году примерно на 40%, до $2,4 млрд, на фоне восстановления спроса на энергетический уголь и электроэнергию. При этом аналитики ожидают снижения цен на энергетический уголь позднее в этом году.

"СУЭК" является крупнейшим российским производителем угля. Основной бенефициар - Андрей Мельниченко. В холдинг входит около 30 угледобывающих предприятий, девять обогатительных фабрик и установок, ремонтно-механические заводы в семи регионах России, терминал в порту Ванино (Хабаровский край) и Мурманский морской торговый порт.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
784
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »