Среда, 30.09.2020
×
Банковский кризис в России?

Финансовые результаты Disney оказались лучше прогнозов

Walt Disney Co избежала полной катастрофы, которой опасались некоторые инвесторы из-за парализованного пандемией бизнеса.

Квартальная прибыль Disney в размере 8 центов на акцию на скорректированной основе превзошла ожидания по убытку в 64 цента, что привело к росту акций на 5%.

Компания понесла расходы почти в $5 миллиардов. COVID-19 лишил Disney $3,5 млрд операционной прибыли из-за неработающих брендированных парков аттракционов по всему миру.

«Большинство компаний ощутили беспрецедентные убытки в результате пандемии. Множество наших предприятий были закрыты, и это оказало огромное влияние на итоговый результат», - сказал аналитикам исполнительный директор Disney Боб Чапек.

Стриминговый сервис Disney+, у которого по состоянию на 1 августа было 60,5 млн подписчиков, оказался лучиком света в этом квартале, сказал Чапек. В период с мая по июль клиентская база стримингового сервиса выросла на 6 млн человек.

«Мы планируем инвестировать еще больше сил и средств в наш контент, чтобы поддерживать этот проект в рабочем состоянии и развивать его», - сказал он.

В сочетании с Hulu и ESPN+ Disney привлекла более 100 млн подписчиков по всему миру с момента запуска своего крупного стримингового сервиса девять месяцев назад. Netflix Inc, который получил фору на рынке, поскольку начал работу еще в 2007 году, может похвастаться аудиторией в 193 млн.

Вспышка коронавируса вынудила Disney отложить премьеры своих проектов в кинотеатрах, включая долгожданный кино-ремейк «Мулан».

Недавно стало известно, что Disney выпустит «Мулан» на Disney+ 4 сентября. Стоимость просмотра составит $30.

Чапек отметил, что это разовое явление и это не значит, что все запланированные премьеры покажут аналогичным образом.

Данное решение последовало за сделкой в июле между Comcast Corp, Universal Pictures и AMC Entertainment Holdings Inc, которая позволит студии выпускать фильмы на медиаресурсах всего лишь через три недели после премьеры в кинотеатрах. Ранее средний период составлял три месяца.

Disney также заявила, что запустит новый международный потоковый сервис под брендом Star.

«Инвесторы смотрят за пределы неудачного квартала и ждут повторного открытия парков, в то время как Disney+ рассчитывает на возобновления роста прибыли», - сказал аналитик Харис Анвар.

Закрытие тематических парков с апреля по июнь привело к операционному убытку в размере $1,96 млрд в сегменте парков и потребительских товаров. Несмотря на то, что четыре из шести тематических парковых курортов по всему миру открылись, правила социального дистанцирования ограничили посещаемость.

Операционная прибыль киностудии компании упала на 16% до $668 млн, так как многие кинотеатры остались закрытыми.

Общая выручка рухнула на 42% до $11,78 млрд. Аналитики в среднем ожидали выручку в размере $12,37 млрд, свидетельствуют данные Refinitiv IBES.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
506
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »

 

Корпоративные новости »