Воскресенье, 15.09.2019
×
Вернуть деньги в экономику и снизить налоги

Eвросоюз хочет создать инвестфонд на 100 млрд долларов

+1 -0
Аа +

Власти Евросоюза разработали агрессивный план, цель которого - противостоять как действиям президента Дональда Трампа в мировой торговле, так и американским технологическим гигантам, включая Google, Apple, Amazon, Microsoft и Facebook.

Согласно документу, полученному POLITICO, чиновники Еврокомиссии подталкивают своего избранного президента Урсулу фон дер Лейен к созданию Европейского фонда будущего, который инвестировал бы более 100 миллиардов долларов в пакеты акций в европейских компаниях, обладающих высоким потенциалом.

Европу хочет конкурировать с американскими и китайскими технологическими гигантами, от которых она отставала на протяжении десятилетий.

Авторы плана выступают за то, чтобы Европа продемонстрировала больше решимости в торговой войне Трампа, заявив, что ЕС должен в одностороннем порядке ввести пошлины в отношении США.

Крупнейшие американские технологические компании с рыночной капитализацией, которая сейчас иногда превышает 1 триллион долларов имеют несоизмеримо большую рыночную капитализацию, чем крупнейшие европейские технологические компании, такие как музыкальный сервис Spotify.

В дополнение к крупнейшим американским технологическим компаниям, авторы плана также указывают на китайские компании Baidu, Alibaba и Tencent, с которым Европа должна конкурировать. «В Европе таких компаний нет», - отмечается в их документе.

Предлагаемый новый инвестиционный фонд технологий ЕС - это переход от рыночных стимулов к прямому вмешательству в рынки.

ЕС надеется подражать прошлым успехам, как, например, разработка и внедрение глобального стандарта мобильной связи GSM, что способствовало росту таких компаний, как Nokia.

Новый фонд будет использовать деньги из бюджета ЕС, в настоящее время предназначенные для венчурного капитала, финансирования исследований и регионального развития.

Материалы на эту тему также можно прочитать: 
EU floats plan for €100bn sovereign wealth fund
European officials draft radical plan to take on Trump and U.S. tech companies

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]