Среда, 28.07.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 27.07.2021

Евро достиг двухмесячного минимума

Курс евро просел до минимальных значений за последние два месяца на заявлении ЕЦБ о том, что процентные ставки останутся «на нынешнем или более низком уровне».

Первоначально общая европейская валюта выросла, поскольку ЕЦБ сохранил ключевую базовую ставку без изменений на уровне минус 0,40%.

Затем евро устремился вниз и упал до двухмесячного минимума, просев на 0,3% за день и приблизившись к двухлетнему минимуму, достигнутому в мае.

Инвесторы истолковали сообщение ЕЦБ о том, что снижение процентных ставок произойдет в сентябре вместе с другими мерами стимулирования, поскольку центральный банк стремится поднять низкую инфляцию и ускорить экономический рост.

Евро снижался пять дней подряд и суммарно потерял 2,2% по отношению к доллару.

Индекс Deutsche Bank показал, что инвесторы наращивают запасы опционов в евро и долларе, увеличивая количество опционов до максимума с начала 2018 года, что свидетельствует о том, что некоторые участники рынка верят в рост евро.

Швейцарский франк, поддержанный ожиданиями более низких ставок в еврозоне, взлетел до двухлетнего максимума 1,0963 по отношению к единой европейской валюте. Рост франка укрепил ожидания, что швейцарцы вмешаются, чтобы ослабить валюту и защитить свою экспортно-зависимую экономику.

Себастьян Гали, макро-стратег Nordea Asset Management, сказал, что он ожидает, что Швейцарский национальный банк и датские центральные банки снизят ставки в сентябре, и увидел «хороший шанс, что ШНБ уже отреагирует на сегодняшнее заседание ЕЦБ».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+4 -0
527
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Тесты на квалификацию инвесторов: всё сложнее и труднее Тесты на квалификацию инвесторов: всё сложнее и труднее Тесты на квалификацию инвесторов ещё только планируется запустить нынешней осенью, но сама концепция уже несколько раз претерпела изменения. В ЦБ продолжают настаивать на безбарьерности тестирования, эксперты, в свою очередь, предупреждают, что тесты всё более становятся похожими на ЕГЭ. Заказы и поставки капитальных товаров в США значительно выросли в июне Заказы и поставки капитальных товаров в США значительно выросли в июне Новые заказы на основные производимые в США капитальные товары значительно выросли в июне, несмотря на ограничения предложения, затрудняющие производство на некоторых заводах, что позволяет предположить, что бизнес-расходы на оборудование могут держаться на высоком уровне после второго квартала. Филиппины: обзор эмитентов фондового рынка Филиппины: обзор эмитентов фондового рынка Филиппинский фондовый рынок считается одним из худших в мире по динамике. Однако в этом и прошлом годах наметились некоторые изменения: ряд крупных компаний провели IPO. Впрочем, и до этих статусных размещений можно было найти компании, отличавшиеся от общей тенденции положительной динамикой.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »