Понедельник, 26.07.2021
×
Распил русского леса. Авто станет роскошью. Виноваты Пекин и Сидней. Экономика за 1001 секунду

Eni и BP ведут переговоры по нефтегазовым активам в Алжире

BP и Eni ведут переговоры о будущем своих нефтегазовых активов в Алжире, поскольку две группы активизируют усилия по переориентации своего бизнеса на борьбу с падением рентабельности, растущим долгом и климатическим давлением, сообщили три источника.

Ведущие энергетические компании Европы сокращают свои нефтегазовые портфели, чтобы сохранить только те активы, которые, скорее всего, будут прибыльными, и перераспределить капитал для перехода на чистую энергию, поскольку растет неопределенность в отношении будущего спроса на ископаемое топливо.

Ранее в этом месяце они объявили, что ведут переговоры о создании совместного предприятия для управления совместными операциями в Анголе.

Источники, попросившие не называть их имен, сказали, что BP и Eni ведут переговоры о приобретении итальянской группой активов BP в Алжире.

По словам одного из источников, стороны изучают возможность прямой продажи, а также возможность для BP получить доли в активах Eni по всему миру, возможно, в ее флагманской разработке сжиженного природного газа в Мозамбике.

По словам источников, они также рассмотрели идею создания совместного предприятия в этой североафриканской стране, аналогичного ангольской модели.

Сделка поможет BP продать свои алжирские активы после того, как с 2019 года она не смогла продать свою долю в 45,89% в газовом заводе Ин-Аменас. BP также принадлежит 33% акций газового завода в Ин-Салахе.

В Алжире, как и в Анголе, международные группы, которые работают или владеют долями в нефтяных и газовых месторождениях, получают фиксированные роялти на основе добычи с месторождений в так называемых соглашениях о разделе продукции (СРП).

Это делает их менее прибыльными, чем где-либо еще, и их сложнее продать.

Один из источников сообщил, что BP пыталась продать свои активы, но это оказалось крайне затруднительно.

Для Eni, крупнейшего иностранного производителя нефти и газа в Африке со стратегическими интересами в Ливии и Египте, приобретение активов BP превратило бы Алжир в центр операций.

Чистая доля BP в добыче в Алжире в 2020 году составила 141 млн куб. футов газа в сутки и 6000 баррелей нефти в сутки, говорится в ее годовом отчете.

Eni, имеющая долгосрочные контракты на импорт газа в страну, в 2020 году произвела 81 000 баррелей нефтяного эквивалента в день, включая 152,5 млн куб. футов газа.

BP и Eni разработали планы по преобразованию своего бизнеса в ближайшие десятилетия, переходя от нефти и газа к возобновляемым источникам энергии, рынкам электроэнергии и низкоуглеродным предприятиям.

Eni, которая обязалась увеличить свою мощность в "зеленой" энергетике примерно в четыре раза до 4 гигаватт в 2024 году, имеет 5 МВт солнечных мощностей в Алжире.

Поскольку возобновляемые источники энергии приносят меньшую прибыль, чем нефть и газ, крупные компании сталкиваются с дилеммой, поскольку они стремятся реформировать и сбалансировать инвестиции в новые виды деятельности, одновременно защищая рейтинги, удерживая большой долг под контролем и поддерживая дивиденды.

Eni заявила, что ее добыча нефти начнет сокращаться после 2025 года, в то время как BP пообещала сократить добычу нефти на 40% к 2030 году.

В рамках этой стратегии компании стремятся сосредоточить свои операции на наиболее прибыльных месторождениях, таких как Мексиканский залив в случае BP и гигантское шельфовое газовое месторождение Египта Зохр в случае с Eni.

Eni подписала ряд соглашений с BP в Африке, включая продажу доли в месторождениях Нур и Шорук в Египте, а также крупный коммерческий контракт на поставку СПГ от своего проекта Eni Coral South в Мозамбике.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

EXCLUSIVE Eni, BP in talks over oil and gas assets in Algeria (Reuters)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
685
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Китайский цифровой юань угрожает доминированию доллара США Китайский цифровой юань угрожает доминированию доллара США Китай опережает США в том, что касается инноваций в сфере онлайн-денег, что ставит под сомнение статус доллара США как де-факто денежного резерва. Около 80 стран, включая Китай и США, находятся в процессе разработки CBDC (цифровой валюты центрального банка). Это форма денег, которая регулируется, но существует исключительно в цифровом пространстве. Китай уже запустил свой цифровой юань для более чем миллиона своих граждан, в то время как США по-прежнему в значительной степени сосредоточены пока только на исследованиях этой темы. В центре внимания инвесторов на следующей неделе будут отчеты о прибыли и заявления ФРС В центре внимания инвесторов на следующей неделе будут отчеты о прибыли и заявления ФРС На следующей неделе ралли на Уолл-стрит подвергнется новому испытанию с потоком отчетов о прибылях и убытках крупных американских компаний, в том числе технологических и интернет-гигантов, недавно вернувших себе лидерство на рынке. Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »