Воскресенье, 19.09.2021
×
TOP-50 вопросов частных инвесторов на канале Finversia. Ян Арт. Часть 2

Экспорт-импорт Китая упал в марте, но не так сильно, как ожидалось

Китай сообщил, что его экспорт и импорт, номинированные в долларах, упали по сравнению с мартом прошлого года, но показатели оказались лучше, чем ожидали экономисты.

Китайский экспорт снизился на 6,6% в марте по сравнению с тем же периодом прошлого года, в то время как импорт снизился на 0,9% в том же месяце, показали данные Главного таможенного управления во вторник.

Экономисты, опрошенные агентством Рейтер, ожидали, что экспорт из Китая сократится на 14% в марте по сравнению с годом ранее, а импорт, по прогнозам, должен был сократиться на 9,5% за тот же период.

Положительное сальдо торгового баланса страны в марте составило 19,9 млрд долларов по сравнению с 18,55 млрд долларов, которые ожидали экономисты.

Ранее в этом году Китай опубликовал сводные данные по торговле за январь и февраль.

За два месяца экспорт сократился на 17,2% по сравнению с прошлым годом, а импорт сократился на 4%, поскольку вспышка коронавируса тормозила вторую по величине экономику мира.

По подсчетам Рейтер, положительное сальдо торгового баланса Китая с США сократилось до 15,32 млрд долларов в марте с 25,37 млрд долларов в январе и феврале.

По словам пресс-секретаря Главного таможенного управления Ли Куйвена, первый этап торгового соглашения США-Китай постепенно реализуется.

Хотя вспышка эпидемии в Китае в последнее время, по-видимому, уменьшилась, в остальном мире положение остается серьезным. Случаи инфицирования Covid-19 в мире во вторник колебались около показателя 2 млн человек.

Чтобы сдержать коронавирус, многие страны заблокировали обширные группы населения, нарушив цепочки поставок и вызвав напряжение в экономике, вызвав потрясения как на стороне спроса, так и на стороне спроса.

Ли сказал, что есть сложости во внешней торговле. По словам Ли, сокращение международного спроса нанесет удар по экспорту Китая, хотя восстановление внутреннего спроса оказывает поддержку экономике страны.

«Некий V-образный отскок китайской экономики пока откладывается из-за реакции второго раунда сделки на ослабление глобального спроса на продукцию китайского экспорта и, следовательно, на китайский производственный сектор», - сказал Чи Ло, старший экономист Большого Китая в BNP Paribas Asset Management.

Показатели индекса менеджеров по закупкам, опубликованные ранее в марте, показали, что производственная активность расширилась, но это было по сравнению с серьезными сокращениями в феврале. Аналитики предупреждают, что последствия глобальной пандемии все еще ожидаются.

Хотя сокращение экспорта на 10 процентных пунктов не окажет существенного влияния на экономику Китая, Ло заявил CNBC, что значительное сокращение двузначных процентных показателей будет существенным. По словам Ло, это может «легко» снизить темпы роста экономики в годовом исчислении на два-три процентных пункта.

Чрезвычайная ситуация в области общественного здравоохранения стерла триллионы с фондовых рынков. Правительства всего мира объявляют о пакетах стимулов, чтобы вывести свои страны из кризиса.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
1297
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »